12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Дизель" забивает дважды к 41-й секунде, но все равно остается без очков

Очередная неделя регулярного сезона закончилась четырьмя воскресными встречами.

После двух побед подряд "Горняк-УГМК" продолжил свою домашнюю серию поединком с "Барсом", однако развить успех последних дней, который позволил команде начать потихоньку выправлять свое положение, горняки не сумели. Казанцы решили многие вопросы еще в середине первого периода, когда Кирилл Мухин и Константин Лучевников забросили две шайбы за две минуты. Комфортные для гостей 2:0 сохранялись аж до середины заключительного периода, после чего "Горняк" сумел-таки распечатать ворота соперника, реализовав большинство. Для защитника "Горняка" Даниила Валитова этот гол стал первым в сезоне, но переломным моментом в матче это событие так и не стало. В последние десять минут "Барс" сохранил свое преимущество, добыв тем самым третью победу в последних пяти матчах.




А вот "Тамбову" шайба за десять минут до финальной сирены пришлась весьма кстати. Сегодня "волки" принимали на родном льду "Омские Крылья" и вырвали тяжелую волевую победу. Команды открыли счет лишь незадолго до окончания второго периода, когда 17-летний Тимур Муханов забросил свою первую шайбу во взрослой карьере и вывел "ястребов" вперед. Восстановить равенство "горожане" сумели лишь на 51-й минуте усилиями Никиты Куракина, однако этого гола хозяевам хватило, чтобы перевести встречу в овертайм, а затем и буллиты. В серии послематчевых бросков тамбовчане добили-таки гостей и забрали и второй турнирный балл – 2:1. Для омичей это поражение стало третьим за последние четыре игры, тамбовчане набирают очки в четырех встречах из пяти.

В Кургане в остросюжетном поединке "Зауралье" справилось с "Ладой". Хозяева активно начали встречу, на восьмой минуте вышли вперед и впоследствии весь матч вынуждали соперника догонять. На шайбу Алексея Богданова тольяттинцы ответили лишь на 33-й минуте голом Никиты Аноховского, однако уже через полминуты Дмитрий Колготин вернул зауральцам преимущество в счете. В начале третьего периода "Зауралье", играя в большинстве, не реализовало буллит, но ближе к середине игрового отрезка, когда "Лада" в очередной раз осталась в меньшинстве, команда Михаила Звягина своим шансом все-таки воспользовалась. Николай Майоров реабилитировался за незабитый буллит и стал автором победной шайбы: через минуту уже гости забросят в своем большинстве, однако спасти встречу "Ладе" уже будет не суждено. 3:2 – четвертая победа "Зауралья" в последних пяти матчах.



"Дизель" подошел к очной встрече с "Металлургом" в прекрасной форме. Не менее здорово пензенцы смотрелись и в начале сегодняшнего матча – хозяева выдали безумный дебют, в котором за 41 секунду забросили дважды. На 14-й секунде встречи Денис Почивалов вывел "Дизель" вперед, а еще через полминуты Даниил Лапин удвоил преимущество пензенцев. Впрочем, такие экстремально быстрые шайбы оказались для пензенцев последними и в итоге не позволили команде зацепить даже один турнирный балл.

"Дизелисты" перестали забивать, однако безумие стартовых минут стихать и не думало – еще через минуту "Металлург" нанес свой удар, к исходу второй минуты сделав счет 1:2. Точный бросок от синей линии Дмитрия Родионычева позволил "Кузне" моментально зацепиться за игру в весьма обескураживающей ситуации, и уже к восьмой минуте гости восстановили равенство в счете – отличился Павел Воронов. После такого яркого старта соперники предсказуемо взяли паузу: в оставшиеся пятьдесят с лишним минут зрители увидели только одну заброшенную шайбу – да и та была заброшена еще в первой половине игры. Она же и стала в матче судьбоносной: на 24-й минуте Артем Чмыхов классным пасом вывел Дамира Рахимуллина на свидание с Киселевым, и форвард "Металлурга" хладнокровно принес своей команде будущую победу – 3:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают