12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Никиту Филатова подозревают в организации "договорняков"?

Рассказываем, что на данный момент известно на этот счет.


Карьера бывшего нападающего Никиты Филатова и так закончилась достаточно быстро и бесславно относительно того, какие надежды на него возлагались в те времена, когда этого парня считали одним из главных молодых талантов российского хоккея. А теперь у него в жизни может начаться новый и достаточно неприятный этап. Напомним, что Никита ушел из профессионального спорта в 2020 году, в возрасте 30 лет, когда он, по идее, должен был быть в самом расцвете сил. Его последней командой в сезоне 18/19 был нефтекамский  "Торос" из ВХЛ. Почему так получилось? Причины лежат на поверхности - лучший бомбардир в истории молодежной сборной России слишком рано уехал в НХЛ - как в физическом, так и в моральном плане. "Я все-таки уехал слишком рано, совершенно неготовым к игре в НХЛ. Да-да, тогда я этого не понимал, но сейчас считаю, что поторопился. Представьте, приезжает мальчик, у которого вес 69 килограммов, он думает, что звезда, все умеет на льду", - так впоследствии Никита оценивал свое решение об отъезде в 18 лет. Не потянув уровень лучшей лиги мира, он вынужден был вернуться домой, где сменил десять клубов за восемь лет, после чего завершил карьеру.


Очень сильно Никите помешала его беспечность. Игрок, выбранный под одним из первых номеров на драфте-2008, не только не смог застолбить за собой место в основных составах "Колумбуса" и "Оттавы", но и очень легко спускал заработанные им деньги на вещи, которые могли только мешать его развитию. "У меня появились долги. Причем я бы не смог их погасить, если бы играл в АХЛ. Выступление в НХЛ многое бы исправило, но не было времени. Не скажу, что я днями и ночами проводил за рулеткой или играл в блэкджек. Я заходил туда, но не это самое страшное. Просто вся моя жизнь проходила как в тумане. Я был молод, получал большие деньги и спускал их легко и непринужденно", - тот отрезок жизни и карьеры Никиты был максимально схож с образом жизни рок-звезды. Не находил он взаимопонимания и со своими тренерами. "Я вижу, что Филатов прогрессирует, начинает действовать на льду как североамериканский игрок. Временами он демонстрирует очень яркие отрезки в нашем фарм-клубе "Сиракьюз". Если будет продолжать в том же духе, то НХЛ от него никуда не денется", - так о нем отзывался Кен Хичкок. Филатов же потом рассказывал, что не понимал некоторых его требований. "Любой хоккеист, особенно молодой, должен был счастлив, что работает с ним... Я обижался на то, что мне мало дают играть, меня не ставят в состав. Но сейчас я вспоминаю все наши разговоры с Хичкоком и убеждаюсь, что он был прав во всем", - говорил впоследствии Никита. Разумеется, ничего хорошего из этого не вышло. Подававший огромные надежды Филатов так и не оправдал их. В 22 года игрок вернулся в КХЛ, но и здесь у него не получилось построить сколько-нибудь запоминающуюся карьеру.

В последние годы Никита работал помощником агента Сергея Исакова, что в общем-то логично. У него, как у бывшего хоккеиста, есть знакомства и связи, и благодаря им он может работать и помогать своим более молодым коллегам. Также Никита постоянно появлялся в подкасте "Полный контракт" вместе с Алексеем Потаповым и Максимом Гончаровым, где травил много баек. Да и в целом, шоу у ребят получилось, с одной стороны, поучительным и информативным, а с другой - довольно-таки угарным.



Но теперь жизнь Филатова может принять достаточно неприятный оборот. Его подозревают в организации договорных матчей в МХЛ и ВХЛ. Против Никиты выступает житель Москвы Эмиль Музаффаров, по словам которого, Никита сотрудничает с одной из букмекерских контор и помогает организовывать игры подобного рода. Кто этот человек и чем он занимается - неизвестно. Музаффаров уже написал на Никиту заявление. Сейчас на предмет данной деятельности его проверяет Следственный комитет Российской Федерации.



Сам Филатов полностью опроверг все выдвинутые в свой адрес обвинения. "Я не знаю, кто этот человек. К договорным матчам не имею отношения. Дальше с этим будет разбираться адвокат", - заявил хоккеист. Интересно будет посмотреть, чем закончится эта история.
Источник фото: БИЗНЕС-Online

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают