12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Молот" начинает побеждать с новым тренером, "Ижсталь" обыгрывает чемпиона

В субботу состоялось четыре матча регулярного чемпионата. Петербуржцы снова проиграли в Перми и Нефтекамске, "Ижсталь" вырвала победу у чемпиона, а "Нефтяник" и "Югра" устроили маленький праздник. Подробности интересной субботы – в обзоре 15 октября.



"Молот" с Сергеем Бердниковым преображается буквально на ходу – сегодня пермяки проводили свой второй матч после резкой тренерской перестановки и добыли в нем вторую кряду победу. Приняв на родном льду "СКА-Неву", "молотобойцы" подали невчанам хороший пример на будущее: с первых же минут хозяева принялись играть в давление и достаточно быстро забросили. Быстрый гол, правда, был отменен арбитрами после просмотра игрового момента, однако в середине периода "Молот" добился-таки своего, выстрелив дуплетом. Чтобы сделать счет 2:0, Алексею Шубину и Даниилу Сероуху понадобилось меньше минуты. Практически сразу же невчане попытались зацепиться за матч, моментально размочив счет, но во второй половине игры пермяки не оставили своим соперникам шансов. На экваторе встречи Егор Манин восстановил разницу в две шайбы, а в третьем периоде Максим Зюзякин сделал преимущество пермяков крупным. В оставшуюся часть основного времени гости забросили шайбу престижа, однако что-либо изменить невчанам уже не представлялось возможным – 4:2. Для "СКА-Невы" это поражение стало третьим за последние четыре игры, "Молот" же после тренерской отставки разобрался с двумя петербургскими клубами с общим счетом 9:3, постепенно отталкиваясь от третьего десятка турнирной таблицы.


Не задается выезд и у "Динамо": переехав в Нефтекамск, "бело-голубые" вновь потерпели болезненное поражение. За первые два периода соперники сподобились лишь на одну шайбу – в середине встречи хозяева открыли счет - однако в третьем периоде команды подарили болельщикам настоящий фейерверк. В первые семь минут отрезка "Динамо" дважды сравнивало счет, однако еще через две минуты хозяева в очередной раз вырвались в лидеры и больше своего преимущества не отдавали. Шайба Ивана Лапшина так и стала победной: через минуту Данил Аймурзин увеличил разницу в счете до двух, реализовав большинство, а за четыре секунды до сирены Иван Манин поставил в игре точку голом в пустые ворота – 5:2. После серии поражений "Торос", как и "Молот", одерживает вторую домашнюю победу подряд, оставив петербургских гостей не у дел.



Очередной маленький спектакль своим болельщикам подарила "Ижсталь". Сегодня сталевары принимали действующих чемпионов и сумели вырвать у них эмоциональную победу, перевернув ход встречи в третьем периоде. Сценарий игры предполагал боевитый и жесткий хоккей, в котором "Рубин" сумел забросить лишь одну шайбу за два периода. В третьем же игровом отрезке "Ижсталь" мертвой хваткой вцепилась в свои моменты и в течение первой его половины сумела перехватить лидерство. Сначала ижевчане наказали "Рубин" за быстрое удаление на старте периода, которое реализовал Иван Иванов, а позже Алексей Пузанов вывел хозяев вперед. Под натиском "Рубина", правда, сталевары не сумели выстоять до конца и на последних минутах позволили тюменцам перевести игру в овертайм. Тем не менее, в буллитной серии "Ижсталь" взяла верх, оформив волевую победу над чемпионом. 3:2 – клуб из столицы Удмуртии набирает очки в четвертом домашнем матче октябрьской серии из пяти.

В центральном матче вечера не разочаровали зрителей "Нефтяник" и "Югра". Югорчане здорово провели первую треть поединка – к началу второго периода гости повели со счетом 3:1, дав тем самым убедительный ответ на быструю шайбу "Нефтяника" на старте игры. Впрочем, ближе к середине игры альметьевцы взбодрились и устроили новый залп голевой перестрелки, в которой уже хозяева ответили ханты-мансийцам тремя голами на один. Со счетом 4:4 встреча и ушла на заключительный период, в котором команды уже стали проявлять тактическую гибкость. В осторожном хоккее до первой заброшенной шайбы удачливее оказалась "Югра" – гол Ивана Савчика в середине периода стал судьбоносным и принес гостям победу. За 12 секунд до сирены Ильдар Шиксатдаров поставил в поединке точку, отправив в пустые ворота шестую шайбу – 6:4.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают