12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

У Панарина мощный старт: набирает баллы в каждой игре, повторил достижение Мессье

Артемий доказывает, насколько является важной частью организации "Рейнджерс".


После плей-офф Кубка Стэнли странно было читать, что в "Рейнджерс" остались недовольными игрой Артемия Панарина. Тогда россиянин набрал 16 (6+10) очков в 20 матчах. Да, для хоккеиста уровня "Хлебушка", может, ждали большего, но когда хоккеист набирает по 0,8 баллов за матча - это неплохо.


Фигура Артемия невероятно важна для "Рейнджерс". И в новом регулярном чемпионате Панарин доказывает, что он - ключевой игрок нынешней франшизы. На данный момент без набранных очков Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, которые провели по две игры. У Никиты Кучерова всего один балл - (0+1). В среднем с баллом за матч идут Кирилл Капризов и Андрей Свечников. После первых дней "регулярки" НХЛ в топ-10 бомбардиров лиги находятся Валерий Ничушкин и Артемий Панарин. При этом последний набрал уже 6 (1+5) баллов в трех играх.
То есть, Артемий поучаствовал в 54,5% всех заброшенных шайб клуба непосредственно. Тем самым, помог своей команде одержать две победы в трех играх. Панарин набрал пять баллов за счет передач в первых трех играх. Подобное удавалось в истории "Рейнджерс" только Марку Мессье и Брайану Литчу в сезоне-1992/1993.
На самом деле в "копилке" Артемия могло быть и больше баллов, но не все реализуется. В игре с "Виннипегом" не забил выход один на один, но все-таки набрал свой балл, ассистировав Ханту. В матче с "Тампой" было тоже самое (не реализовал выход один на один Василевскому). Панарин идет с серией из набранных очков в каждой игре и, судя по тому, в какой он форме, остановить его тяжело.



"Хлебушек" играет во втором звене с Трочеком и Лафренье. Изначально наигрывался с Артемием и Винсентом Виталий Кравцов, но он получил травму по ходу матча с "Тампой". Когда восстановится, то, скорее всего, экс-игрок "Трактора" вернется в это сочетание.

Артемий набирает очки, как в большинстве, так и в равных составах. Стоит отметить, что он помог клубу одержать победу в первой игре сезона против "Тампы", ассистировав в победной шайбе Мике Зибанежаду.



Ну а лучшая игра для "Хлебушка" была с "Миннесотой" - три ассиста и гол. Дуэль между Капризовым и Панариным была превосходной. И именно нападающий "Рейнджерс" ее выиграл. Сначала здорово разобрался за воротами в атаке, когда на Артемия уже выдвигался Кирилл.



А затем выиграл борьбу за шайбу у того же Капризова и тоже отдал изумительный ассист.



А самым шикарным стал первый гол "Рейнджерс" "Дикарям", хоть Панарин и заработал второстепенный ассист.



Чувство передач, видение площадки у Панарина - лучшее в лиге. Артемий идет на первом месте в списке бомбардиров НХЛ. Понятное дело, что это временно, но все же показатель превосходного старта. И по ассистам "Хлебушек" тоже на первой позиции с нападающим "Колорадо" Микко Рантаненом."Рейнджерс" зависит от фигуры Артемия. И классно, что в этой организации есть такой игрок.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают