13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Горняк" вырывает победу с сиреной, Тимирев творит на тамбовском льду

Подробности всех восьми матчей 14 октября – в традиционном обзоре дня.



Насыщенная программа пятницы началась с раннего матча в Верхней Пышме, где "Горняк-УГМК" одержал безумную победу над "Звездой", забросив победную шайбу вместе с финальной сиреной. Москвичи лидировали большую часть встречи – они открыли счет в начале второго периода, после чего минимальное преимущество армейцев сохранялось до 49-й минуты. Лишь в этот момент "Горняк" сумел сравнять счет благодаря точному броску Максима Денежкина, после чего случился тот самый гол Ильи Овчинникова на 59:59. 2:1 – вторая кряду победа "Горняка".


Волевую победу одержало и "Зауралье". Курганцы на родном льду принимали АКМ и пропустили уже в начале четвертой минуты. Изменить ситуацию хозяева сумели лишь во втором периоде – в его дебюте Кирилл Тагиров восстановил равенство на табло, а после экватора встречи Артем Икамацких забросил свою первую с 2020 года шайбу. Она же стала для "Зауралья" победной, в заключительной двадцатиминутке курганцы увеличили преимущество и добились итогового успеха – 3:1.

"Барс", гостивший сегодня в Орске, также проявил характер. Как и зауральцы, казанцы пропустили в первом периоде, однако к середине встречи перехватили лидерство, а в третьем периоде укрепили свое преимущество. Сначала Дмитрий Кателевский сравнял счет голом из раздевалки, а позже Кирилл Мухин вывел гостей вперед. Точку же в матче на самом флажке поставил Семен Терехов, поразивший пустые ворота – 3:1.

В еще одном матче первой части игрового дня "Челмет" дома с минимальным счетом уступил "Ладе". Единственный гол в игре на 50-й минуте забил форвард "автозаводцев" Михаил Мокин. Александр Трушков засушил свой второй матч в нынешнем чемпионате.

Шесть очков Тимирева и несбывшаяся сенсация Рязани



Очередную уверенную победу одержал "Химик". В духе сегодняшнего днявоскресенцы пропустили первыми, однако во второй половине встречи взяли свое, отправив в ворота "Омских Крыльев" четыре шайбы. Переломный момент сучился ближе к экватору, когда Максим Кровяков наконец распечатал ворота омичей, а еще через восемь минут Дмитрий Сидляров вывел "Химик" вперед. Уже в третьем периоде Сидляров оформил дубль, а Иван Зинченко голом в пустые ворота установил окончательные 4:1 на табло.

Ярчайший пятничный перформанс выдал минувшим вечером ХК "Тамбов", одолевший дома "Ермак" 6:3. Во всех шести шайбах хозяев поучаствовал Александр Тимирев – в активе форварда два гола и четыре передачи. Тамбовчане отправили своего оппонента в нокдаун уже в середине первого периода – Захар Чернов на пятой минуте вывел хозяев вперед после гола в большинстве, после чего Тимирев разразился быстрым дублем. К середине встречи ангарчанам удалось возродить интригу, приблизившись к "волкам" впритык (3:2, 4:3), но в третьем периоде "горожане" окончательно справились с сопротивлением. Шайбы Максима Баина и Антона Лазарева принесли "Тамбову" два очка.

Не очень задается выезд у "Сокола" – сегодня красноярцы гостили в Пензе и потерпели еще одно поражение. "Дизель" по-настоящему взорвался в концовке первого периода, когда за четыре последние минуты отправил в ворота гостей три безответные шайбы – отличились Юрий Козловский, Даниил Ильин и Лев Комиссаров. А на первой же минуте второго игрового отрезка Никита Шавин окончательно добил "Сокол", забросив и четвертую хозяйскую шайбу. Во второй половине встречи "крылатые" немного пришли в себя, но судьба встречи уже была во многом предрешена: команды обменялись несколькими голами, и финальная сирена зафиксировала победу "Дизеля" со счетом 5:2.



Близка к сенсации сегодня была "Рязань-ВДВ". Главный аутсайдер осени принимал на родном льду "Металлург" и сумел увести встречу в овертайм. На протяжении всего матча рязанцы трижды выходили вперед, однако ни разу так и не удерживали свое преимущество. В дополнительной же пятиминутке опыт и класс "Металлурга" сыграл ключевую роль – не лидировавшая до этого ни секунды "Кузня" взяла и выиграла матч. Овертайм хозяева целиком и полностью провели в меньшинстве, и таким подарком новокузнечане не могли не воспользоваться – спустя полторы минуты Роман Опалев принес гостям два очка – 4:3.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают