12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

ЦСКА идет с серией из четырех побед. Тренерский штаб выполнил обещание

Федоров после поражения от СКА заявил, что команда после выезда на Дальний Восток будет в хорошей форме.


ЦСКА в нашем хоккее - достаточно своеобразная организация. Дело не столько в том, что они делают какие-то странные вещи, а больше в закрытости. В руководстве "Армейцев" гордятся своим прошлым, присутствует весьма консервативное мышление на некоторые вопросы. И это не преподносим, как какой-то минус. Это факты. Ведь нельзя представить, чтобы любой другой клуб лиги уволил тренера после выхода в финал Кубка Гагарина. Но у "Армейцев" Москвы есть четкое правило - первое место и больше ничего.


Нельзя сказать, что старт сезона у Федорова в ЦСКА не получился. Мы уже подробно писали, что есть проблемы с дисциплиной, с третьими периодами. Но клуб идет точно по графику баллов также, как шел в прошлом сезоне. Никаких аномалий, но и улучшений тоже не было.
"Армейцы" выдавали идеальные игры, когда им это было нужно, но в матчах с середняками теряли баллы. Например, встречи с 23 сентября по третье октября. Поражения "Сибири", "Куньлуню", минскому "Динамо", которых должны обыгрывать. И идеальные в плане системы матчи со СКА, хоть и уступили, но клуб Ротенберга сейчас не имеет слабых мест, а еще дожали "Спартак".

Что нам кажется нормальными вещами для лиги, которая стремится к равенству, где есть потолок, а выигрывать каждый матч тяжело - довольно странно, для людей из прошлого, где был только ЦСКА и все остальные.

Борис Михайлов как раз один из таких великих людей, для которого есть только первое место и бесконечное доминирование "Армейцев" Москвы. Матч со СКА стал кульминацией критики. Тогда ЦСКА шел с серией из двух поражений, проиграв Новосибирску и китайцам из Мытищ. А "Армейское дерби" - важнейшая игра. Ее уступили в овертайме и легенда клуба, который числится на сайте ЦСКА, как почетный президент и член тренерского комитета международной федерации хоккея Борис Петрович Михайлов раскритиковал команду за плохую форму:

- На сегодняшний день хоккеисты ЦСКА физически не готовы. Они проигрывают третьи периоды. Команда в принципе не должна так играть. Но что есть, то есть. Я же не могу за них выйти играть. Что касается вратарей, то это вопрос к тренерскому штабу. Я считаю, что вратарь действует надежно, когда надежно играет и оборона.В обороне должны участвовать не только два защитника, но и центральный нападающий. А еще лучше, чтобы все находящиеся на площадке игроки, - сказал Михайлов.

Очевидно, что это было послание тренерам, игрокам и всем, кто должен отвечать за результаты. И этот месседж главный тренер Сергей Федоров идеально понял, пообещав, что на выезде все исправится.

"Мы  понимаем, над чем нужно доработать. Думаю, после выезда мы будем в нормальной форме. И моральной, и физической", - заявил Федоров.

Хоккеисты и тренерский штаб ЦСКА после поражения СКА одержали уже четыре победы кряду. Федоров сказал, что команда будет в нормальной форме. Он это сделал. Безупречные матчи во Владивостоке и Новосибирске. Если с "Сибирью" присутствовало множество удалений, то вот с "Адмиралом" всего два. И дважды "Армейцы" выиграли третьи периоды.



В Хабаровске, видимо, накопилась усталость, упустили преимущество в два гола, но победили в серии буллитов. Сейчас клуб идет с четырьмя победами кряду. Последние два очка взяли во встрече с "Витязем". Опять же, выиграв третий период.



Чтобы понять, насколько для ЦСКА важна фигура Михайлова - достаточно посмотреть пресс-конференцию Федорова в Новосибирске, когда он публично поздравил Бориса Петровича с Днем Рождения.



Кажется, после серии побед Михайлов точно доволен, а тренерский штаб правильно отреагировал на посыл легенды клуба и российского хоккея. ЦСКА далек от идеала, но результат (победы) пришел, а это сейчас самое важное.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают