12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Выездной кошмар петербуржцев

13 октября в регулярном чемпионате ВХЛ было запланировано пять поединков.

Петербургские клубы сегодня проводили свои первые матчи на новом выезде. И "Динамо", и "СКА-Нева" гостили у "Молота" и "Тороса", однако именно команды из Северной столицы стали для кризисной парочки с берегов Камы долгожданной отдушиной.


Для динамовцев визит в Пермь был моментально превращен в кошмар: уже за первые восемь минут "Молот", проводивший первую игру после тренерской рокировки, отправил в ворота гостей три безответные шайбы. На исходе четвертой минуты Константин Пархоменко открыл в матче счет, после чего хозяева пристрастились к голам каждые две минуты – именно через такие промежутки Дмитрий Воробьев и Никита Кирьянов сделали счет 3:0. Завладев серьезным преимуществом, "Молот" продолжил давление, но голевая активность спала. В концовке второго периода соперники обменялись голами, а за 13 секунд до финальной сирены Егор Манин поставил в игре точку. 5:1 – первая победа пермяков за пять встреч. Дебют Сергея Бердникова на посту главного тренера получился ярким.



"СКА-Нева" стартовала в поединке в Нефтекамске не менее удручающе, но к середине игры сумела ненадолго за нее зацепиться. "Торос" начал встречу с двух шайб в первом периоде, после чего невчане сумели восстановить равенство в счете, однако успех оказался слишком мимолетным. Уже через несколько минут после второй шайбы гостей – на экваторе матча – "Торос" вновь вернул себе лидерство, которое уже не упустил. Сначала ворота петербуржцев поразил Игорь Карпов, а еще через три минуты Сергей Варлов забросил и четвертую. В третьем периоде "СКА-Нева" вновь попыталась приблизиться к оппоненту, но спасти игру так и не получилось. 4:3 – "Торос" побеждает впервые за восемь матчей.

Удалось обострить интригу в матче с "Югрой" и "Ижстали". Югорчане контролировали большую часть матча в Ижевске, завладев к концовке второго периода преимуществом в две шайбы. На восьмой минуте Артем Антипов вывел гостей вперед, отличившись в большинстве, а за полторы минуты до второго перерыва Александр Акмальдинов оформил гол в раздевалку. В третьем периоде "Ижстали" удалось размочить счет, а затем, достаточно быстро пропустив еще раз, обострить интригу в концовке встречи. За две минуты до сирены Иван Иванов сделал счет 2:3, но своей победы "Югра" уже не упустила. Это пятый успех кряду.



В центральном матче дня "Нефтяник" и "Рубин" провели достойное представление – разочаровать публику мог разве что итоговый результат игры, сложившийся не в пользу хозяев. Уже на третьей минуте тюменцы открыли счет после гола Александра Осипова; в середине периода "Нефтяник" отыгрался, но еще до перерыва Денис Давыдов в большинстве вернул лидерство "Рубину". Второй игровой отрезок действующие чемпионы также начали за здравие, и ближе к середине матча Артем Рожковский укрепил преимущество гостей. Альметьевцы достаточно быстро отреагировали своей реализацией лишнего, но, как и в первой двадцатиминутке, рубиновые до перерыва организовали еще одну шайбу – в большинстве отличился Герман Нестеров. В третьем периоде "Нефтяник" обрушил на "Рубин" шквал атак, но приблизиться к сопернику хозяева сумели только в последнюю пятиминутку основного времени, а на последней минуте все тот же Нестеров поразил пустые ворота – 5:3.



В догонялки сегодня поиграли в Воронеже. "Ростов" дважды в матче выходил вперед, однако судьбу встречи команды в итоге решали в овертайме. Там, на 63-й минуте, Егор Корбит в третий раз вернул лидерство гостям, а заодно и два очка – 3:2. "Буран", впрочем, набирает турнирные баллы в трех матчах из последних четырех. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают