12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Мощный дебют Кузьменко в НХЛ: забил в большинстве, заработал первый "плюс" на второй минуте матча

Но одержать первую победу Андрею и его команде не удалось.



"Ванкувер" с Кузьменко и Подколзиным гостевой игрой в Эдмонтоне против "Ойлерз" начали сезон. Василий проводит свой второй чемпионат в лучшей хоккейной лиге мира, а вот для Андрея игра против команды Макдэвида и Драйзайтля стала первой в НХЛ.
Для дебюта Андрей Кузьменко сыграл неплохо. Отлично комбинировал в равных составах со шведами - Петтерссоном и Хегландером. Отметим, что россиянин был заявлен во втором номинальном звене. При этом тройку можно назвать европейской, так как в ней два шведа и россиянин.


Андрей старался не только создавать, но и выполнял объем работы без шайбы. Например, моментально вступал в отбор после потери в чужой зоне, не стеснялся борьбы у бортов.

Именно Кузьменко вынудил защитника "Эдмонтона" ошибиться с передачей в своей зоне, обозначив прессинг, а Петтерссон дальше перехватил шайбу и забил. Этот гол - первый у "Ванкувера" в сезоне, причем был заброшен на второй минуте встречи. Тем самым Кузьменко заработал максимально быстро свой первый "плюс" в показатель полезности.



Андрей играл не только в равных составах. Тренерский штаб доверил место Кузьменко еще в первой бригаде большинства с Хорватом, Миллером, Петтерссоном и Хьюзом. Примечательно, что в КХЛ россиянин обычно играл за воротами и на левом фланге в численном преимуществе, в "Ванкувере" стал ответственным за работу на ближнем пятаке.

При этом первая шайба Кузьменко - олицетворение правильной игры. Во втором периоде Андрей перевел игру на другой фланг через пас после скидки Хорвата и мгновенно поехал открываться на пятак, партнер его увидел и Кузьменко сразу же замкнул, сделав счет 3:0 в пользу "Кэнакс".



Казалось, что идеальнее дебюта не придумаешь: первый "плюс" в самом начале игры, первая шайба уже на 21-й минуте матча. Однако действия нападающего, хоть и были полезными, но не помогли "Ванкуверу" одержать победу. "Эдмонтон" не просто вернулся в игру, но отыграл преимущество в три шайбы и забросил еще две. Когда есть такие мастера, как Макдэвид и Драйзайтль, то даже преимущество в три гола легко отыгрывается.

Кузьменко сегодня доказал, что способен быть важной частью организации "Ванкувера". Это большое достижение, когда с первой же игры отпадают вопросы по хоккеисту, плюс процесса адаптации практически не видно, Андрей сразу принял основы "выживания" в НХЛ - скорость, борьба и максимальная самоотдача при игре без шайбы. Однако для идеальной первой игры Кузьменко не хватило победы. Если Андрей продолжит в том же духе, то его ждет большое будущее в лучшей хоккейной лиге мира.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают