13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

У "Ак Барса" всего одна победа в последних шести матчах, но бить тревогу рано

Клуб уверенно находится в зоне плей-офф.



"Ак Барс" с 29 сентября одержал только одну победу и уступил в пяти матчах. Команда идет с серией из четырех поражений кряду. Для топ-клуба, которым является коллектив Знарка, это проблема. Однако поводов для паники на данный момент нет.
"Ак Барс" изначально записали в статус фаворита, когда туда начали приходить звездные фамилии, такие как Шипачев, Радулов, Галиев и другие. Но имена не выигрывают трофеи, их берет система. У Казани слишком много аномалий на старте. Вспомнить хотя бы более 30 попыток в большинстве, которые прошли без взятий ворот противников, хотя на численное преимущество собраны, пожалуй, лучшие исполнители для реализации этого компонента.
Есть вопросы к лидерам. Шипачев и Кагарлицкий набрали всего по 6 очков на каждого. Галимов хоть и забил красоту в игре с "Барысом", но всего три балла. У лучшего атакующего защитника лиги Вячеслава Войнова - 5 (1+4) очков в 14 матчах.




"Ак Барс" в последних играх - это какая-то смесь невезения и ошибок. В матче с "Металлургом" Зернов спокойно убежал от защитника Казани, как от стоячего. Пришлось фолить, далее буллит, который "Магнитка" и реализовала.



В игре с "Автомобилистом" шестого октября Радулов попадает в штангу в овертайме, а дальше идет контратака и гол в ворота "Ак Барса".



С "Амуром" вообще на ровном месте произошел отскок от борта. Хотя говорят, что родные стены помогают.



Волнует еще то, что Казань с 29 сентября не забивает первой, а для команды Знарка - это очень важный фактор. "Амур", "Барыс", "Автомобилист", "Металлург" - не важно, кто соперник, везде пропускали первыми.

Очевидно, что Казань сейчас не в лучших кондициях: грубые ошибки, "сбитый прицел", потеря концентрации. Однако положение дел не хуже, чем у "Авангарда" или "Трактора", которые сейчас решают задачу попадания на восьмую строчку.

Все топы Востока, за исключением "Металлурга" - финалиста прошлого сезона, "Автомобилист" пока тяжело назвать таковым клубом, идут с потерями. Хотя и "Магнитку" тоже "потряхивало" на старте.  У "Салавата Юлаева" тоже не было ровной игры в первых играх чемпионата. Казань, Челябинск, Омск и Уфа видоизменились, поэтому их результаты в сентябре и начале октября не должны вызывать вопросов. Новые тренеры в трех клубах (Рябыкин уже ушел в отставку) из четырех и обновленные составы - дают о себе знать.

Важно отметить, что Казань трижды в сезоне уступила "Автомобилисту". С 29 по шестое октября, "Ак Барс" сыграл четыре матча и три из них именно с командой из Екатеринбурга. Можно уже сказать, что для клуба Знарка это неудобный противник. А далее последовали поражения "Барысу" и "Металлургу".

Да, для главной хоккейной команды Татарстана сейчас непростые времена. Такая серия поражений для них - аномалия. Но вряд ли положение дел устраивает, как самого Олега Валерьевича, так и лидеров, которые первые 16 матчей проваливают. Сезон долгий, без спадов никуда, вот только подъема от Казани еще не было. А бить тревогу из-за того, что "Ак Барс" занимает четвертое место в своей конференции, как минимум рано.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают