12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Драконы" в огне. "Куньлунь" перестал быть записным аутсайдером?

Китайцы "уволили" Рябыкина, опозорили Гудачека… Как долго это все будет продолжаться?


В двух последних матчах хоккеисты "Куньлуня" переиграли в гостях "Авангард" и "Барыс" с общим счетом 9:0. Согласитесь, летом эта новость звучала бы как что-то из параллельной вселенной. Но сейчас это – свершившийся факт. Давайте попробуем разобраться в том, как это получилось.


"Авангард" сейчас находится в разобранном состоянии, с этим не поспоришь. Но для того, чтобы одолеть эту команду на выезде даже в таком ее состоянии, требуются определенные навыки. И они у "Куньлуня" есть. Прежде всего, стоит отметить, что команда очень здорово подготовлена физически. Это бросилось в глаза еще на Кубке мэра Москвы, где "драконы" дошли до финала и, несмотря на более слабый состав, смотрелись ничуть не хуже фаворитов турнира. Это во-первых. Во-вторых, в клубе наконец-то сумели подобрать нормальных североамериканцев, которые умеют не только биться-бороться, но и приносить при этом результат. Команду тащат проводящие хороший сезон ее ветераны Паркер Фу и Брэндон Ип – у них набрано по 13 и 12 очков за результативность соответственно. Внимательные и дотошные поклонники хоккея, конечно, сейчас могут спросить: какой из Паркера Фу ветеран команды, когда он в ней играет лишь третий сезон? Но по меркам "Куньлуня", где состав меняется почти полностью каждый год, это очень серьезный срок.

Нельзя сказать, что мытищинские "драконы" демонстрируют какой-то суперкрасивый и атакующий хоккей. От игры нельзя обалдеть и впасть в экзальтический припадок, как от ларионовского "Торпедо". Для примера: как со счетом 5:0 был обыгран "Барыс"? Опустим за скобки незапланированный выпуск "Гуда-Шоу" от вратаря астанинцев Юлиуса Гудачека. Он получился громким, но решающего значения в той игре не имел.



Так вот, два из оставшихся четырех голов были забиты после удачных подставлений на пятаке. Еще одну шайбу Брэндон Ип забросил, замкнув в метре от штанги прострельную передачу от партнера, а пятая шайба залетела в ворота Бояркина парашютиком после рикошета от защитника. Похожая картина была и в игре с "Авангардом". Два гола пришли с пятака, а в случае с третьей шайбой фатально не повезло Василию Демченко. Снаряд, отскочив от штанги, попал к нему в конек и отлетел от него в ворота. А решающий гол был забит в момент, когда кипер был заменен на шестого полевого игрока.



В общем, у Грега Айрленда собралась крайне кусачая команда с типично североамериканской манерой игры. У нее достаточно неплохая реализация моментов – она преобразовывает в голы 8,33% своих бросков. По этому показателю "Куньлунь" опережает более сильные команды, такие как ЦСКА, "Авангард", "Локомотив" и "Салават Юлаев". А еще отдельно стоит поговорить об игре вратаря Джереми Смита. Он "засушил" последний матч с "Барысом". Также на его счету 47 сейвов в недавней встрече с "Северсталью" (2:3 Б). И вообще, в этом сезоне у него 93,8% отраженных бросков. Это лучший показатель за всю историю выступлений Джереми в КХЛ. К тому же, у него есть хороший сменщик Мэтт Джурусик, который не пропустил ни одной шайбы от "Авангарда".

Cледующей жертвой "Куньлуня" вполне может стать "Северсталь" – игра пройдет в пятницу в Мытищах. "Драконы" сейчас находятся в своей стихии – в огне. "Если исходить из того, что мы увидели в начале сезона, то "Куньлунь" можно считать не бесполезной командой. команда неплохо играет, у нее в составе хорошие иностранцы. Два хороших, вкатанных звена. Ближе к середине сезона посмотрим и сделаем выводы насчет того, являются ли эта команда бесполезной", – так мытищинских китайцев похвалил двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. Что ж, посмотрим, надолго ли хватит "драконам" текущего запала. 
 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают