13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

У "Тороса" седьмое поражение подряд, "Молот" в очередной раз многое проспал

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось два поединка – в Нефтекамске и Перми.



После вчерашней победы "Рязани-ВДВ" "Торос" опустился на беспрецедентное для себя последнее место в турнирной таблице. Сегодня команда продолжила свою домашнюю серию, однако что-то круто изменить нефтекамскому коллективу не удалось: "ледники" зацепились за очки, но прервать шестиматчевую безвыигрышную серию так и не сумели.


Уже в стартовом игровом отрезке "Рубин" действовал несколько активнее, и в концовке периода Денис Дюрягин вывел гостей вперед. В середине встречи "Торос" благодаря численному преимуществу сумел сравнять счет, однако в третьем периоде 18-летний форвард тюменцев Макар Насретдинов забросил свою первую шайбу во взрослом хоккее, вернув лидерство "Рубину". Сначала гости убежали в опасную контратаку в меньшинстве, после чего, уже в равных составах, принялись развивать второй темп наступления. На этой стадии атака все-таки захлебнулась, но тут же в игру внезапно вмешался Насретдинов. Юниор незаметно для игроков "Тороса" включился в эпизод, обокрал оппонента и на скорости нанес хлесткий бросок, который впоследствии сам же и добил.

Тучи над "Торосом" сгущались всё сильнее, но на последней минуте встречи Егор Сучков все-таки спас нефтекамцев от "баранки", переведя игру в овертайм. Нападающий хозяев продемонстрировал искусное владение клюшкой и шайбой и забросил во второй раз в матче. Неудачную полосу, впрочем, прервать это так и не помогло: ближе к середине овертайма "Торос" словил удаление, и таким подарком "рубиновые" уже не могли не воспользоваться. Точный бросок Кирилла Кремзера принес действующим чемпионам победу – 3:2. "Торос" же проигрывает в седьмой раз подряд.

Продолжается кошмар и для заклятого соседа нефтекамцев – "Молота". Сегодня пермяки потерпели четвертое поражение кряду, уступив "Югре". Многое в матче было решено в первом периоде – "Югра" тотально доминировала на площадке и за семь первых минут забросила три безответные шайбы. Уже на второй минуте встречи Артем Антипов открыл счет, после чего югорчане выстреливали с разницей в три минуты – сначала Егор Степанов удвоил преимущество гостей, а следом Ильдар Шиксатдаров отправил "Молот" в нокдаун.

Очнулись пермяки лишь ближе к середине третьего периода, когда Максим Веревкин и Арсений Захаров резко приблизили "Молот" впритык, наказав "Югру" за два подряд удаления. Хозяева на волне эмоций попробовали атаковать и дальше, однако через несколько минут югорчане забросили решающую шайбу – ее автором стал Артем Железков. 4:2 – четвертая кряду победа "Югры". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают