12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Кравец, Немировски и Квартальнов. Кто может возглавить "Авангард" после отставки Рябыкина?

Рынок на тренеров пустой.



После увольнения Дмитрия Рябыкина исполняющим обязанности назначен Кравец. По информации Metaratings, Михаил Григорьевич может быть утвержден главным тренером "Авангарда", если климат внутри команды нормализуется и начнутся спортивные успехи. Однако если этого не произойдет, то придется искать новую замену, а тренерский рынок еще хуже на кадры, чем на легионеров в межсезонье. Так кто может возглавить "Авангард" после ухода Рябыкина?
Михаил Кравец


Если спортивные успехи будут с "Авангардом", то Михаил Григорьевич станет главным тренером, а не исполняющим обязанности. Если нет, то вернется к работе помощника. Ситуация, в которой Кравец точно ничего не потеряет. Он умеет в коммуникабельность с хоккеистами, вот только по поводу кризис-менеджмента есть вопросы. В прошлом году Михаил Григорьевич не смог исправить ситуацию с "Амуром". Плюс "Авангард" для него - первый топовый клуб, где необходимо не только пройти в плей-офф, но и закончить регулярный чемпионат достойно и пройти минимум два раунда в плей-офф. Столько мастеровитых исполнителей не было ни в одной команде, которой руководил Михаил Григорьевич. Спрос есть, но как уже говорилось выше, Кравец ничего не потеряет. Будут успехи - будет главным, не будет - вернется в помощники.



Дэвид Немировски

Привезти иностранного тренера - большая проблема. Летом у "Авангарда" не получилось, а сейчас все еще сложнее. Однако вернуться к проверенному иностранцу, для которого КХЛ знакомый вариант, можно. Стиль Немировски, пожалуй, самый подходящий под исполнителей "Ястребов". Дэвида прозвали камбэковичем, его хоккей всегда был интересным, "Торпедо" было стабильным клубом, за исключением последнего сезона. Немировски давал результат при относительно скромном бюджете. Однако есть минусы - приоритет легионеров. Во всяком случае, так было в последний сезон в Нижнем Новгороде. По нашей информации, некоторые россияне не были довольны, что им дают меньше игрового времени. Однако "Ястребы" точно добавят при нем. Вопрос стоит в самом желании Немировски вернуться в Россию



Дмитрий Квартальнов

У "Авангарда" будут самые крутые пресс-конференции, если назначат Квартальнова. Дмитрий Вячеславович - топовый тренер, которому не везет в плей-офф, но он всегда был стабилен в регулярных чемпионатах. Как кризис-менеджер, который выведет команду наверх - идеальный вариант. Его хоккей называют "рельсовым", но это не так.
Молодежь при нем точно добавит. Квартальнов, пожалуй, лучше всех работает с юными дарованиями в лиге. Из минусов - излишняя эмоциональность. Ходили слухи, что лидеры сбежали от Дмитрия Вячеславовича, но при этом никто не вышел в новом и прошлом сезонах на тот уровень, что был при Квартальнове у тех же игроков в "Ак Барсе".  Дмитрию Вячеславовичу необходима коммуникация с лидерами, судя по тому, что Рябыкин не смог наладить взаимоотношения в раздевалке, который несколько лет в тренерском штабе был своим, сделать это будет сложно, но вполне реально. Однако генменеджер "Авангарда" Алексей Волков уже заявил, что переговоров с Квартальновым они не ведут.


На данный момент это все кандидаты. В то, что появится иностранец или другая кандидатура - не верится. Также как и в назначение Хартли. Боб был бы самым идеальным вариантом. Команда его знает, это трудоголик, который приходит на работу раньше всех и уходит позже всех. Однако он сфокусировался на консультациях и сделал паузу. Во всяком случае по той риторике, что была на открытие арены в Омске,  Боб не готов к возвращению в тренерскую деятельность. А жаль, ведь в Омске его точно встретили с хлебом и солью. Человек стал легендой для города и местной хоккейной организации.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают