12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Отставка Рябыкина – последний шанс для Волкова. Последующий провал в сезоне генменеджеру не простят

Омск начинает перезагрузку.



После серии из шести поражений кряду на старте сезона про "Ястребов" шутили, что наконец-то вернулся омский "Авангард". А тот прототип, который играл в московской области - это был "Авангард" Балашиха.


Команда вернулась в родной город, на шикарную арену, но с результатами полная беда. После 16 матчей всего 13 очков и итоговое восьмое место на Востоке. Правда могут, как улучшить положение, так его и ухудшить. Очевидно, что после сентябрьского провала, оставлять дела и не наказывать исполнителей было бы неправильно. Вот и получилось, что сначала Курашев, а вот теперь Рябыкин. Не берем в расчет Микульчика, так как он по официальной информации получил травму и выбыл на долгое время, что не позволяет принимать участие в тренировочных процессах, находиться рядом с командой.
На место Курашева пришел Кравец. И здесь важно понимать взаимосвязь. Александр Крылов рассказывал, что доверяет Рябыкину. Более того, говорят, что именно главное лицо "Ястребов" был за кандидатуру Дмитрия, так как должна была остаться преемственность Хартли. Но также Крылов заявил еще перед назначением Кравеца, что Рябыкин "понимает, что пока плохо управляет командой".
"Ястребам" нужна была не просто замена Курашеву, а человек, который в кризисный момент возьмет на себя управления клубом, пока будет поиск нового главного тренера. Вряд ли Омск готовился изначально к отставке Рябыкина, но Михаил Григорьевич как раз мог быть как вариантом А (просто помощником), так и вариантом Б (взять на себя клуб после отставки Рябыкина). Второй вариант и произошел.



Первые отголоски плохого управления начали поступать еще в середине сентября от Крылова. Дальше продолжились волнообразные матчи, не было стабильности. 0:5 от "Салавата", уверенный разгром "Магнитки", а затем 0:4 от "Куньлуня". Очевидно, что менеджменту нужно было предпринимать меры, поэтому отставка Рябыкина - вполне логичное завершение. Отметим, что это первая тренерская отставка в сезоне. Понять "Ястребов" можно, времени в топ-клубе на раскачку нет, но, наверное, его бы дали, будь хоть какие-то положительные признаки в игре клуба.


Сразу два источника сообщили, что Рябыкин потерял контроль над командой, а это гораздо хуже каких-то тактических или исполнительских ошибок. Сначала телеграм-канал "Вброс по борту" указал, что атмосфера в раздевалке стала критичной для руководства. А затем Алексей Шевченко подтвердил данные слухи своими инсайдами.

"Я разговариваю с хоккеистами "Авангарда" и все знаю о проблемах, о плюсах. Я заметил, что настроение начало меняться. Хоккеистам было стыдно проигрывать в первых матчах. Они говорили: мы хотим помочь Дмитрию, он стал главным, мы за него. Но в какой-то момент Рябыкин стал на них срываться, и они не стали биться за него. И он был обречен. Этот разговор был после матча с "Торпедо". Там хоккеисты говорят: он начал себя так вести, что бороться за него, стараться, уже не хотелось", – отметил Шевченко.
Когда все идет от психологии, то это всегда плохо. При этом сейчас на кону будущее Алексея Волкова, как генменджера "Авангарда". Если удастся улучшить результаты, тогда управленец выйдет "сухим из воды". При Рябыкине весь пул нападающих начал регрессировать, особенно Арсений Грицюк. Однако по поводу подбора игроков есть ряд сомнений. Во-первых, нет лидеров в раздевалке, таких как Емелин или Ковальчук. Во-вторых, уровень обороны достаточно низкий для топ-клуба, а тот же Ярош пока что не Каски и не Покка. В-третьих, Волкова устраивала вратарская линия перед сезоном, но сейчас очевидно, что Демченко и Галимов просто не тянут роль первого номера.



На данный момент решили пойти путем замены главного тренера, но если после этого ничего не поменяется, то будет означать не провал Рябыкина и потерю им контроля и коммуникаций с игроками, а провал менеджмента в комплектовании состава.

Кто придет после Рябыкина - большой вопрос. Иностранцы активно не едут, Хартли вряд ли примет решение вернуться, хотя многим бы этого хотелось. Немировски, который, пожалуй, идеально подходит под нынешнюю задумку менеджмента в плане ростера, под большим вопросом. А от Квартальнова "открестились".
Рябыкина по-человечески жаль, но ряд факторов говорит о логике его отставки. Другое дело, что без спортивных успехов после увольнения Дмитрия, проблемы с отставкой тренера перейдут на менеджмент. Следовательно, уже Волков примет удар за то, что не справился с комплектованием и не выполнил задачи, возложенные на клуб в сезоне, не подготовил состав к переезду.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают