12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Ларионов меняет работу со СМИ. Говорит о правильном питании и пользе малины

Игорь Николаевич создает перфомансы после матчей.



Общение главного тренера "Торпедо" Игоря Ларионова с журналистами - отдельный вид искусства. После одного из матчей Игорь Николаевич заявил, что в декабре пресс-центр в Нижнем Новгороде должен быть заполнен до отказа журналистами. При этом общение наставника "Автозаводцев" со СМИ - про умение в коммуникабельность. Ларионов вежлив, отвечает на все вопросы, не торопится уйти, а еще располагает к себе, что в целом откидывает провокационные темы. Хотя откуда им взяться, когда клуб с минимальным для КХЛ бюджетом идет на третьем месте Запада?
Мы отмечали, что в КХЛ многое поменялось, тренеры начали уделять должное внимание журналистам, стали открытыми. Пожалуй, последним из тренеров старой закалки был Знарок. Однако стоит признать, что после последних двух матчей пресс-конференции Олега Валерьевича - максимальное понимание. На все отвечает конкретно, сказал казанским журналистам, чтобы они не задавали вопросы про ошибки игроков, что на публике он никого критиковать не собирается. И в целом тренер "Ак Барса" начал улыбаться, не уходить от ответов. Для Знарка, который был сух иногда на эмоции и уходил от вопросов, раскрытие своих главных качеств (человечности и справедливости), за которую его ценят хоккеисты, на публике - большой шаг вперед.




Однако Ларионов - не просто про широкие, не сухие, детальные и развернутые ответы. Игорь Николаевич создает перфомансы, сам становится ньюсмейкером. Превращает стабильную рутину (послематчевые пресс-конференции) в шоу. И дело не в колких ответах, "язвах" над журналистами и так далее. Ларионов создает и вползает в новостные издания из-за овощей и фруктов.

После игры с "Амуром" в сентябре Игорь Николаевич принес контейнер с овощами в пресс-центр. Он как сам таким образом выводил на нужный вопрос, а в дальнейшем рассказывал про пользу правильного питания.

"В одном из сообщений мне прислали вопрос "чем вы кормите игроков, что они так быстро бегают", поэтому я сегодня принес показать, в чем разница. Это те детали игры, которые очень важны. Не только тренировки, не только лед, не только зал, но и питание. "Зеленый" вектор (в руках у Игоря Ларионова контейнер с нарезанными овощами и зеленью) переходит в то движение, которые мы видим. Мы меняем культуру игры, культуру отдыха, распорядка и отношения к внешнему миру", - сказал Ларионов.
После гостевой игры со "Спартаком" Ларионов был в головном уборе. Это тоже было воспринято как что-то необычное, намеренный акцент. И действительно внимание привлекло. До этого ни один тренер не появлялся в головном уборе на пресс-конференциях.



После победы над минским "Динамо" Игорь Ларионов вообще пришел с малиной и начал ее есть. На вопрос, почему сегодня главный тренер с контейнером с ягодами, Игорь Николаевич ответил:

"Малина снимает стресс. Бокал хорошего красного вина был бы лучше, но после игры очень сложно получить удовольствие от этого напитка. Поэтому малина заменяет.И малина наша, нижегородская, поэтому я очень рад, что она сегодня находится у нас на столе, у ребят. Дает возможность прийти в себя после напряженного матча", - сказал Ларионов.


Многие с критикой отнеслись на данный перформанс Игоря Николаевича. Мол, есть на пресс-конференции - это перебор. Однако такой шаг - популяризация себя, следовательно, внимания к своей команде. Главный тренер "Торпедо" такими инфоповодами вызывает интерес ко всей организации. Причем делает пиар буквально на пустом месте. Никто не говорит, что так должен делать каждый наставник, это фишка Ларионова, которая дает результат. Игорь Николаевича еще во время МЧМ и подготовки к нему любил говорить с игроками на тему правильного питания, тут он пытается донести это до всех в массы. Нужно признать, что в тренерском пуле КХЛ появился необычный человек, который собственными руками строит положительный имидж не только к себе, но и к клубу, где работает. 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают