12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Рубин" не оставил шансов "Молоту", гол в меньшинстве принес победу "Югре"

На воскресенье программа регулярного чемпионата ВХЛ припасла два уральских поединка.

После слабого выезда "Молот" вернулся домой на очередную домашнюю серию, однако открыть ее в позитивном ключе пермяки не сумели. В гости к "молотобойцам" минувшим вечером пожаловал "Рубин", и особых проблем в поединке действующий чемпион не испытал.


Тюменцы активно начали встречу и уже в начале второй пятиминутки заработали себе право поиграть в большинстве. С реализацией "Рубин" также не стал затягивать – еще через минуту Никита Мокин открыл в поединке счет. Во втором же периоде на авансцену вышел мощный и фактурный защитник тюменцев Владислав Семин, чей дубль закрепил преимущество гостей. Сначала Семин мощным дальним щелчком удвоил преимущество своей команды на 24-й минуте. После этого "Рубин" позволил себе грубую оплошность и, вновь оказавшись в большинстве, на экваторе встречи пропустил неприятную шайбу. Впрочем, поводом для перелома этот эпизод не стал, и уже через несколько минут после гола Ильи Чефанова Семин вновь вернул разницу в две шайбы – практически таким же щелчком, только в формате 4х4.



В третьем периоде "Молот" устроил сумасшедшее давление на ворота гостей, превратив заключительный игровой отрезок во время своего доминирования. Тем не менее, ни инициатива, ни навал, ни бросковое преимущество так и не помогли пермякам хотя бы приблизиться к сопернику в счете. А вот "Рубин", невзирая на трудности, свою шайбу забросил – за пять минут до сирены Денис Дюрягин на дальней штанге замкнул тюменскую распасовку, сняв все вопросы о победителе. 4:1 – "Рубин" одерживает шестую победу в семи матчах, для "Молота" это четвертое поражение в пяти встречах.

Куда более минималистичной оказалась параллельная игра в Нефтекамске, где, впрочем, "Торос" также не смог порадовать своих болельщиков на старте новой домашней серии. Башкирский коллектив вернулся из выезда с пятью поражениями кряду и сегодня с таким бэкграундам пытался противостоять "Югре". Встреча получилась вязкой и минималистичной, а судьбу ее решил один-единственный гол. Правда, зарисовка эпизода получилась достаточно драматичной: в начале второго периода "Торос" заполучил шанс поиграть в большинстве, однако вместо попытки открыть счет хозяева получили фатальную шайбу в свои ворота. Отбросившись из своей зоны, ханты-мансийцы сумели навязать борьбу в углу площадки, после чего Иван Савчик выгрыз шайбу и точным пасом из-за ворот вывел на бросок Егора Степанова. Форвард "Югры" был хладнокровно точен и по итогу своим голом в меньшинстве принес югорчанам третью победу подряд. А 26 сэйвов Владимира Сохатского позволили голкиперу записать на свой счет второй сухарь в сезоне. У "Тороса" с начала чемпионата по-прежнему остается только две победы, игровую неделю нефтекамцы заканчивают на предпоследнем месте.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают