13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Большой бенефис гостей

Все четыре субботние встречи завершились для домашних болельщиков безрадостно.

Игровая программа субботы началась с раннего матча в Воскресенске, где "Химик" и "Ермак" выдали очень бодрый старт, но, как оказалось, определили победителя за 23 минуты. В первом периоде соперники по два раза огорчили друг друга – оба раза в роли догоняющих оказывались гости. Уже на четвертой минуте Олег Губин реализовал большинство, на что ангарчане ответили шайбой Дмитрия Шешина. Еще через две минуты "Химик" вновь реализовал большинство благодаря точному броску Дмитрия Сидлярова, однако практически сразу Семен Иванов вновь сделал счет равным. А вот с шайбой, которая впервые в игре вывела в лидеры ангарчан, "Химик" так и не сумел совладать. На четвертой минуте второго периода Владислав Туник в районе правого круга вбрасывания удачно подставил клюшку под наброс Арсена Нургалиева и в итоге стал героем матча. Этот гол стал заключительным в игре, а для "Ермака" победным – 3:2. Ангарчане выигрывают впервые за четыре матча, для "Химика" это четвертое поражение в последних пяти встречах.




"Челмет" отлично провел первую в сезоне домашнюю серию, однако сегодня, вернувшись домой, челябинцы начали с поражения. Гостивший на Урале АКМ не имел ярко выраженного преимущества, но в каждом из периодов сумел реализовать свой заветный момент, что по итогу и сделало в игре разницу. Туляки вышли вперед в самой концовке первого периода, когда Руслан Шамсутдинов реализовал большинство. Удвоил преимущество АКМ уже в середине встречи после гола Евгения Рымарева, а на старте третьей двадцатиминутки Егор Яковлев снял все вопросы о победителе. В середине периода "Челмет" в большинстве размочил счет, однако на большее хозяев уже не хватило – 1:3. Для АКМ это третья победа кряду.



Гостевая победа также была зафиксирована в Орске, где "Звезда" с аналогичным счетом 3:1 одолела "Южный Урал". Орчане, правда, сумели отличиться первыми, причем сделали это на четвертой минуте встречи, но к началу третьего периода три шайбы гостей предопределили исход поединка. "Звезда" сравняла счет еще до первого перерыва после точного броска Кирилла Голощапова, а на старте второй двадцатиминутки Иван Силаев вывел армейцев вперед. Точку в матче на 43-й минуте поставил Максим Кирилейченко.



Не стал отставать от трендов сегодняшнего дня и "Сокол". Правда, красноярцам для победы пришлось дождаться овертайма: после двух безголевых периодов "крылатые" вместе с "Рязанью-ВДВ" взорвались в третьем игровом отрезке, но победителя так и не выявили. Счет в матче открыли гости – Леонид Николенко стал автором шайбы из раздевалки – но уже ровно через пять минут рязанцы перевернули игру в свою пользу, забросив дважды. Спасением для "Сокола" стал звездный Николай Белов, чья шайба за 45 секунд до сирены и перевела встречу в овертайм, в котором красноярцы уже и забрали свое. Так же на флажке, как и Белов, Богдан Потехин забросил-таки решающую шайбу и принес "Соколу" пятую победу в шести матчах. Для рязанцев это пятое поражение подряд, у команды одна победа с начала сезона. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают