12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Авангарду" не везет. Уже два спорных момента засчитываются не в их пользу

Однако лига делает все, чтобы подобные истории не повторялись.



"Авангард", пожалуй, одна из самых невезучих команд в чемпионате. И дело не в каких-то шайбах, которые выбиваются из логики: рикошеты, привозы (хотя игра с "Витязем" в Балашихе вспоминается), сколько в том, что уже два судейских решения были приняты не в пользу Омска, а затем КХЛ признавала свою ошибку.


Сегодня в матче с "Металлургом" Данила Юров забросил шайбу. После видеопросмотра судьи сказали, что это хороший гол. Счет стал 4:1 в пользу "Ястребов", а не 4:0. Особо это никак не повлияло на результат, но после встречи департамент судейства КХЛ признал, что шайба не пересекла линию ворот, а в отношении должностного лица предприняты меры.



"На 57-й минуте матча "Авангард" - "Металлург" специалист комнаты видеопросмотров инициировал видеопросмотр после броска нападающего гостей Данилы Юрова. Им была допущена грубейшая ошибка - шайба не пересекла линию ворот. Специалист отстранен от работы до выяснения всех обстоятельств инцидента. Департамент судейства КХЛ приносит извинения командами и болельщикам за данный эпизод", - говорится в заявлении лиги.
На самом деле по тому, что показывали по ТВ-трансляции, ничего не было видно. Однако у специалистов есть технические камеры, к которым должны прибегать. Если данный инцидент не повлиял на результаты "Ястребов", то вот в Нижнем Новгороде судейское решение "прибило" игру.

В матче с "Торпедо" Семен Чистяков применил хит в пределах правил на японце Ю Сато. Однако рефери дали большой штраф защитнику "Ястребов" при счете 1:1. При этом пять минут Чистякова "Автозаводцы" реализовали дважды, сделав 3:1 в свою пользу. После матча СДК данное решение отменила, но никто два балла не вернет.



"На основании представленных материалов принято решение отменить наказание, наложенное на защитника "Авангарда" Семена Чистякова по п.1.3 статьи 28 Дисциплинарного регламента КХЛ (атака в голову или шею)", – говорится в сообщении Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.
Отметим, что гол Данилы в протоколе числиться будет, но его как бы не существовало де-факто. На данную тему уже успел пошутить "Металлург" в своем телеграме.



Безусловно, можно сейчас винить рефери. Но хочется отметить, что КХЛ и ее департамент судейства построен на принципе открытости, признает ошибки и ведет работу над ними. Вспоминается в плей-офф НХЛ 2019 года шайба "Коламбуса", когда она влетела в ворота после того, как ушла за стекло (попала в сетку за воротами), но этого не заметили.



В такой динамичной игре как хоккей всегда есть человеческий фактор. КХЛ не закрывается, а все пытается объяснить. Совсем недавно в игре СКА с московским "Динамо" Жафяров попал в ворота, но судьи не увидели. Им подсказали, что шайба пересекла линию, но они остановили игру, когда влетал гол от Педана. Телевизионщики начали крутить именно шайбу Андрея, запутав всех, так как он бросил уже вместе со свистком. Но затем оказалось, что Дамир забросил раньше. Хороший гол. КХЛ моментально дала разъяснения.



Конечно, печально, когда в игры вмешиваются спорные эпизоды и ошибки, но наша лига делает все, чтобы такого было минимум. И это радует. Надеемся, что подобных случаев в регулярном чемпионате, а уж тем более в плей-офф, не повторится. 

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают