12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Грязный "Витязь" возвращается?

Подмосковный клуб в матче против СКА вспомнил "эпоху тафгаев".



"Витязь" Андрея Назарова - это легенда первых сезонов КХЛ. Даже если вы не так давно следите за хоккеем и не видели это вживую, то наверняка читали и слышали про "команду тафгаев". В Чехов и Подольск везли бойцов со всей Северной Америки и наполовину в шутку, наполовину всерьез учили драться юного Артемия Панарина. Джон Мирасти, Джереми Яблонски, Ник Тарнаски и другие мастера кулачного боя наводили ужас на всю КХЛ, а иногда бедокурили и за пределами площадки. Поищите в сети видео по запросу "тафгаи на свадьбе в Магнитогорске" - не пожалеете.


С тех времен начинается и история противостояния Андрея Назарова с "Авангардом". Первые кулачные бои в формате "пять на пять" прямо на стартовом вбрасывании случились именно во встречах "Витязя" с "ястребами".

Прошли годы, и подмосковный клуб поменялся - там стали приглашать тренеров, делавших ставку на комбинационную игру, научились находить легионеров, которые были хороши в хоккее, а не в кулачных боях, и стали более-менее стабильно пробиваться в плей-офф.

Сейчас "Витязь" тоже играет неплохо и уверенно идет в "восьмерке". Правда вот методы достижения результата внезапно снова стали прежнмими. Даже хуже, чем "тафгайскими", ведь настоящие бойцы редко бьют в спину. Наоборот, они атакуют тех, кто грязно играет против их лидеров.

В пятницу подмосковный клуб едва не зацепил очки в матче против СКА в Ледовом, но добивался результата не только голами, но и очень грязной игрой.

Вот то, что лежит на поверхности - семь удалений за матч, пять из них за различные фолы на армейцах, одно за сдвиг ворот и еще одно за неоправдавшийся запрос видеопросмотра от тренеров. Такая статистика говорит, что "витязи" явно не успевали за петербуржцами и рубили их при первой возможности.

Но на самом деле фолов было так много, что значительную часть из них судьи пропустили. Не будем голословными, разберем ряд самых ярких примеров с видео.

Вот самый опасный фол в середине первого периода: Марат Хуснутдинов принимает шайбу за воротами и Джереми Рой со всей силы вбивает армейского форварда в борт. Здесь чудом не случилось серьезной травмы. Будь в составе нынешнего СКА человек формата Мирасти или Яблонски, Рой получил бы хороших тумаков уже в следующей смене.



А это второй период: Роман Абросимов атакует ворота СКА, бросает неудачно, но на этом не останавливается - делает подножку Игорю Ожиганову. Эпизод уже был отыгран - к чему такая грязь?



В третьем периоде судьи внимательнее не стали - Михаил Смолин так ударил Александра Волкова в голову, что с армейца слетел шлем. Нападающий СКА успел амортизировать удар и благополучно уехал на скамейку с непокрытой головой. А если бы упал и изобразил муки - Смолину выписали бы удаление до конца матча, можно не сомневаться.



Это три самых ярких фола, пропущенных арбитрами. Но были и другие - Илья Аркалов в начале третьего периода уже после остановки игры врезался в Никиту Камалова и явно провоцировал армейца на драку. Где был в этот момент арбитр - не очень понятно.

"Витязь" до последних секунд цеплялся за ничью в матче против СКА, но уважения и восторга его игра не вызвала. Слишком много грязи и откровенной жести смазали впечатление от красивейшего гола того же Абросимова. Кому нужны эти шикарные броски, если вы несколько минут назад чуть не отправили в больницу двух потенциальных хоккеистов сборной России?



Источник фото: Официальный сайт СКА
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают