12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сергей Шумаков: рад возвращению в Челябинск, у меня здесь родители, друзья, дом

Нападающий "Трактора" Сергей Шумаков поделился эмоциями от подписания контракта с черно-белыми, а также подвел итоги своей первой игры в составе команды, в которой челябинцы проиграли "Куньлуню" в овертайме со счетом 2:3.


- Сергей, как бы вы подвели итоги матча с "Куньлунем"? К сожалению, команда уступила в овертайме.

- Неплохо играли, у соперника было мало моментов. Просто одно удаление подвело нас. Да и в моменте с первым голом был случайный рикошет. Где-то не везет, нужно это переламывать.


- Переламывать за счет чего?

- За счет работы и реализации моментов. Их много, просто нужно над завершением поработать.



- Вы наконец-то подписались с "Трактором". Насколько рады тому, что вся эта эпопея закончилась? Вас сватали в разные клубы, но, в итоге, вы оказались у себя дома.

- Конечно, я рад тому, что вернулся в Челябинск. У меня здесь родители, друзья, дом. Многих ребят в команде знаю, мы летом вместе тренируемся.
- Ты рассказывал, что, пока был без команды, вставал на тренировки в 5 утра. У тебя это было постоянно?

- Да нет. Пока было время, катались в 10 утра. А когда начали выходить школы, пришлось переместиться на 6:45 утра, потому что другого времени не было. Мы катались втроем с тренером, так как нужно было готовиться.

- Трудно было заставлять себя вставать в 5 утра?

- Ну, конечно! Но все равно вставал. К 8 утра покатался, и уже спать не хочешь.

- Зато весь день свободен!

- Ну да! Потом я шел в зал, а днем спал.

- Как ребята приняли в команде?

- Все хорошо! Со многими парнями мы катаемся летом перед сборами. Вместе с Бурдасовым готовились: ходили на лед и занимались в зале.



- Матч с "Куньлунем" стал для тебя первым за долгое время. Как удалось войти в ритм?

- В первом периоде было тяжеловато, так как я долго не играл и практически не тренировался с командой. Вкатывался, потом более-менее разбегался, появился фокус. Лучше стало.

- Твой агент говорил, что переговоры с клубом шли четыре месяца. Как они развивались?

- А это вы агенту и задайте вопрос (улыбается)!

- Как относились к слухам о том, что могли оказаться в "Барысе" и "Локомотиве"?

- А я и не скрываю, что разговаривал с Андреем Владимировичем Скабелкой и Игорем Валерьевичем Никитиным. Не сложилось, но я рад тому, что оказался здесь.

- "Трактор", к сожалению, сейчас идет последним на Востоке. Как игрок со свежим взглядом, можешь сказать, что нужно сделать для того, чтобы выбраться из этой ситуации?

- Нужно одну игру выиграть, и дальше пойдет. Это классика хоккея. Посмотрите на "Нефтехимик". Команда проиграла десять матчей подряд, а сейчас у нее пятиматчевая победная серия. Победа придает тебе уверенности. Тем более, мы явно не аутсайдер, а команда топ-уровня. Поэтому нужно подниматься.

- Ты сыграл в одной тройке с Ткачевым и Тертышным. Как оценишь своих партнеров по звену?

- Ребята игровые, они могут отдать и забить. Помогали мне. Все хорошо, мне нравится. У нас в команде все партнеры хорошие, с любым можно играть.

- Успел уже понять систему Анвара Гатиятулина?

- Мы уже пообщались. В его системе нет ничего сложного. Я уже не первый год в хоккей играю, поэтому все знаю. Нужно маленько поработать над физикой, и тогда все будет нормально.

- Когда ты ожидаешь выхода на свой уровень?

- Сложно сказать. Я работаю и тренируюсь. Думаю, что мне понадобятся две-три игры.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают