Жорж Ларак: в Канаде играть сложнее всего

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Знаменитый тафгай клуба "Монреаль Канадиенс" Жорж Ларак в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru рассказал о том, как ему играется в Канаде, для кого существуют хоккей и сообщил, что не любит европейский футбол.

После матча "Монреаля" с "Торонто" (2:5) русскоговорящие журналисты принялись  искать Ковалёва, Костицыных, Кулёмина или кого-либо ещё, мало кто обратил внимание на сидевшего в одиночестве Жоржа  Ларака. Грозный тафгай был явно расстроен поражением своего Монреаля, но в интервью корреспонденту AllHockey.Ru не отказал. Надо признаться, что когда этот паренёк ростом 196 см и весом 115 кг встаёт перед тобой, то начинаешь чувствовать себя неуюно, но на самом деле Ларак оказался добродушным.

- Мистер Ларак, перед матчем многие игроки разминались с мячом, а вы решили технику ударов отработать, почему именно так проходит ваша разминка?

- Да не нравится мне эта беготня с мячом, собственно, как и сама игра в соккер, вот американский футбол я очень люблю. Возможно, если бы не был хоккеистом стал бы футболистом, хотя родиться в Монреале и не играть в хоккей…  Нет, только хоккей.

- Можно один не совсем этичный вопрос?

- Валяй,  если не понравится - вызову тебя на бой. Расслабься, шутка, (улыбнувшись)

- Вы вот играете в хоккей, но цвет кожи у вас немного другой, всё же большинство игроков в лиге белые, вас это не смущает?

- А мне часто задавали такие вопросы, и я на них никогда не обижаюсь, вот тебе же это не мешает со мной общаться, так и мне, когда я выхожу на лёд и выполняю установку тренера.  А что до цвета кожи, то мне кажется, что это всё же стереотип, ведь сейчас в лиге стали появляться парни с таким цветом кожи как у меня. Так что всё нормально.

- Кто ваш самый принципиальный соперник в вашем амплуа?

- Даже и не знаю, наверное, тот, против кого у нас следующая игра.

- Мистер Ларак, сейчас идёт много разговоров о том, что драки из хоккея нужно исключить, как вы к этому относитесь?

- Тот, кто это пытается сделать, явно не хочет, чтобы лига и команды зарабатывали деньги, это ведь история НХЛ, часть шоу, которая привлекает зрителей на трибуны. К тому же, кто защищать наших звёзд от таких персонажей, как Ярко Рууту или Шон Эйвери, а ведь таких ребят в лиге полно,  они любят играть подло, поэтому тафгаи и нужны.

- Мистер Ларак, играя за "Пингвинов", вы чаще дрались, здесь, в Монреале, это происходит намного реже, с чем это связано?

- Одна из причин - это моя недавняя травма, и потом, в "Питтсбурге" я от тренера получал другое задание, здесь в "Монреале" от меня требуют выполнения других задач на льду.

- Каких, например?

- Этого я вам не скажу, следите за игрой и всё увидите. Одно из них - сдерживать лидеров атаки соперника.

- Вы поиграли во многих командах, где приходилось тяжелее всего?

- Было сложно в "Эдмонтоне", вот здесь в "Монреале", а объяснить это очень просто. Это Канада, люди здесь просто потрясающе разбираются в хоккее, и если будешь плохо играть, то кроме вас журналистов будут критиковать ещё и болельщики, а это даже хуже.

- Почему?

- Как почему? Мы же играем для болельщиков, которые пришли на матч после работы и им хочется расслабиться. Ты представь, если мы не будем полностью отдаваться игре, то они будут раздосадованы, а ведь они платят деньги! В первую очередь играем для них, да и вообще в Канаде хоккей это не просто спорт - это религия… Я счастлив, что играю здесь, хотя не скрою - это очень трудно.

- Напоследок, такой вопрос: чем бы вы хотели заняться после окончания карьеры?

- Интересный вопрос. Вообще-то я не задумывался на этот счёт, возможно, займусь тренерской деятельностью. А может так случиться, что буду далёк от хоккея. Время чтобы подумать у меня есть, хоть и не так много.
Дата: 09.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет