12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Шесть шайб "Металлурга" и "Невы", поражение омичей

Четырьмя матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ в эту пятницу.



"Металлург" после двух домашних поражений ударно реабилитировался перед своими болельщиками в матче с "Горняком-УГМК". Уже в первом периоде новокузнечане отправили в ворота гостей четыре безответные шайбы – отличились Кирилл Маслов, Евгений Сорокин, Валерий Поляков и Роман Крикуненко. После яркой стартовой двадцатиминутки "Металлург" взял паузу, а в игре наступила голевая засуха вплоть до третьего периода. В нем соперники по два раза огорчили друг друга, установив окончательные 6:2 на табло. Для "Кузни" это первая победа в трех встречах, "Горняк" же потерпел шестое поражение в восьми играх; сезон команда из Свердловской области начала с четырех побед подряд.


Свою пятиматчевую победную серию прервали "Омские Крылья". Сегодня омичи принимали на своем льду "Зауралье" и в хорошей борьбе уступили 2:4. В концовке первого периода команды быстро обменялись обоюдными уколами, во втором омичи постарались завладеть инициативой, но в конце первой пятиминутки напоролись на шайбу Николая Майорова. Серьезное давление на ворота, впрочем, незадолго до перерыва позволило "ястребам" во второй раз восстановить равенство в счете, однако в заключительном игровом отрезке "Зауралье" все-таки забрало свое. Ближе к середине периода курганцы реализовали удаление Дмитрия Юшкевича, а следом на волне эмоций Максим Рыжков пробил Ахметова и в четвертый раз.



"СКА-Нева" задорно начала матч с ХК "Тамбов" – уже в первой пятиминутке невчане забросили дважды, а к середине периода добавили себе в актив и третье взятие ворот. Дмитрий Овечкин открыл счет уже на третьей минуте, а следом в большинстве свою очередную шайбу за "Неву" забросил Матвей Мичков. Гол Николая Полякова и вовсе казался предопределяющим, однако во второй половине встречи тамбовчане попробовали провернуть свою недавний трюк еще раз. Как и двумя днями ранее, "волки" сумели зацепиться за игру и по итогу приблизились к хозяевам впритык, но своевременная шайба Евгения Калабушкина вновь снизила градус игры. Ну а в концовке встречи голы Георгия Солянникова и Егора Гурзанова поставили в матче точку – 6:2.

"Дизель" продолжил свое странствие по берегам Невы матчем с "Динамо". Минувшим вечером пензенцам удалось навязать свою игру – в течение первой половины встречи гости дважды выходили вперед, правда, оба раза динамовцы отыгрывались. На шайбу Юрия Козловского петербуржцы ответили голом Павла Пищальникова, а на точный бросок Григория Глебова – реализованным большинством. После экватора, впрочем, ход игры успокоился, а соперники оставили выяснение отношений на серию буллитов – для динамовцев уже вторую подряд. Два дня назад их дуэль с "Тамбовом" затянулась на 25 минут и закончилась поражением, поэтому сегодня "Динамо" решило не повторять ошибок прошлого. Серия прошла штатно, уложилась в регламентированные пять бросков и стала для петербуржцев победной – 3:2.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают