12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Выбьет ли Овечкин 50 шайб, кто станет лучшим бомбардиром? Пять вопросов перед стартом сезона НХЛ

Лучшая хоккейная лига мира стартует играми в Чехии.



НХЛ официально стартует в новом сезоне. Правда, пока у одних матчи "регулярки" начинаются, другие все еще вкатываются в предсезонку. Чего ожидать от нового чемпионата в лучшей хоккейной лиге мира?


Пройдут ли матчи НХЛ в Европе без русофобии?

Открывают сезон две игры в Праге между "Сан-Хосе" и "Нэшвиллом". В обеих франшизах присутствуют россияне. Несмотря на то, что чешский МИД и Доминик Гашек пытались сделать все, чтобы наших соотечественников на вынесенных играх не было, этого не получилось.

Примечательно, что "Акулы" и "Хищники" проведут две игры в Европе седьмого и восьмого октября. При этом другие команды вступят в сезон только в 12-13-х числах октября. После игр в Европе у "Нэшвилла" и "Сан-Хосе" будет семь и восемь дней на восстановление.
  • Гашек: русские игроки НХЛ не виноваты, не освистывайте их
Волнует то, с чем встретятся россияне, представляющие эти две команды в столице Чехии. Будут ли их освистывать? Сможет ли НХЛ обеспечить безопасность? Ответы на это узнаем совсем скоро.



Кто составит конкуренцию Макдэвиду?

Коннору нет равных в регулярном чемпионате, в прошлом сезоне он выбил 123 (44+79) очка в 80 матчах. Из россиян наиболее близкими к этому могут быть только Никита Кучеров, если удастся избежать травм, которые в последнее время преследуют 86-го номера "Молний", и Кирилл Капризов, окончательно обосновавшийся в "Миннесоте" и ставший ее лидером.

Будет интересно посмотреть за вторым и третьим бомбардирами прошлого сезона. Юбердо начнет новый чемпионат в "Калгари", а Джонни Годро - в "Коламбусе". Период адаптации в новом клубе должен присутствовать, но на этих хоккеистов возлагают большие надежды. Похожая история и с Мэттью Ткачуком, ставшим игроком "Флориды", который после ухода Джонни в "Коламбус" не захотел оставаться в Альберте.Вряд ли мы увидим новых доминаторов, хотя тот же Зеграс способен преподнести сюрприз.



Сможет ли Овечкин стать лучшим снайпером?

Александр стремительно идет за рекордом Гретцки. В каждом сезоне необходимо выбивать минимум 50 шайб. В прошлом году с этой задачей Овечкин справился. Но справится ли в этом?

При этом за звание лучшего снайпера предстоит бороться с Мэттьюсом. Пожалуй, между ними и развернется главная гонка. При этом нападающий "Рейнджерс" Крис Крайдер в прошлом году заколотил 52 гола. Сможет ли дальше держать подобный уровень? Отметим, что 47 шайб в прошлом сезоне забросил Кирилл Капризов. Возможно, стоит ждать и от него рывка не только в плане набранных баллов, но и в снайперских показателях.



А кто главный фаворит?

"Колорадо" потерял Кадри, Бураковски, которые перешли в "Калгари" и "Сиэтл" соответственно. Однако у "Лавин" остался Валерий Ничушкин, получивший соглашение на 6,125 миллионов в среднем до 2028 года, не говоря про Макара, Ландескуга, Рантанена и Маккиннона.

Никуда не должна деться и "Тампа" с Кучеровым, Василевским и Сергачевым. Но, пожалуй, самой боеспособной франшизой выглядит "Каролина". Они шли постепенно к званию контендера, и сейчас есть все основания ставить их на первое место. Также весьма непредсказуемым может оказаться "Калгари", пробелы с Годро и Ткачуком они решили. Не очевидным фаворитом может стать "Сент-Луис" с Тарасенко, Барбашевым и Бучневичем, а еще "Вегас" с Айкелом.



Кто из россиян может "выстрелить"?

Не берем в расчет уже состоявшихся игроков, звезд лиги с российскими паспортами. Особое внимание будет приковано к "Коламбусу", где Даниил Тарасов может сделать шаг вперед в плане своей карьеры, а еще Егор Чинахов обязан прибавить после дебютного года. Вполне реально, что о себе заявит и Кирилл Марченко.

В "Ванкувере" большие надежды возлагают на Андрея Кузьменко, который вышел из из зоны комфорта и подписался в НХЛ. Должен еще больше набрать Василий Подколин. Также Илья Михеев будет претендовать на роль лидера, которой в "Торонто" у него  не было.

По Ивану Морозову есть сомнения, так как конкуренция в "Вегасе" мощная. А еще Ярослав Аскаров запомнился впечатляющими сейвами на предсезонке. Возможно, может стать бэкапом Сароса, но до роли основного голкипера предстоит еще пахать.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают