13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Семья важнее карьеры. Почему Бердин решил вернуться в КХЛ

В этой истории не все так просто, как могло показаться на первый взгляд.


Карьера Михаила Бердина в последние дни приняла достаточно неожиданный поворот. Российский вратарь подписал односторонний контракт с "Виннипегом", но в четверг вечером стало известно, что он проведет следующий сезон вне Северной Америки из-за рекомендации программы по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами. Скорее всего, Михаил вернется в Россию. Права на него сейчас принадлежат СКА.


Наверняка многие, прочитав эту новость, подумали, что у вратаря возникли проблемы с алкоголем или наркотиками. В это действительно можно было поверить, потому что раньше он вел достаточно рок-н-ролльный образ жизни с тусовками и прочими его атрибутами. Но его агент Дэн Мильштейн тут же заявил, что все это здесь абсолютно не причем. "У Миши Бердина нет и не было проблем с алкоголем и наркотиками.

Психологически ему стало трудно одному вдали от России без близких людей, а эта программа – единственный вариант, как можно вернуть хоккеиста при действующем контракте с правом заморозить и играть в другой лиге", – сказал функционер.

Сам Бердин также подтвердил эти слова в разговоре с российскими коллегами. "Конечно, это было непростое решение. Я к этому одностороннему контракту очень долго стремился. И я его получил. Когда ты почти доходишь до цели и разворачиваешься...Это не легко. Но я задался вопросом, ради чего я играю в хоккей? А играю я для того, чтобы быть счастливым. Сейчас я могу быть счастлив дома, рядом со своей семьей. Есть что-то важнее хоккея", – заявил голкипер. Считаю, что понять его можно. Тут важно отметить, что он не расторг контракт с "Виннипегом", а заморозил его. Тем более, что это разрешено по соглашению между клубом, лигой и профсоюзом игроков. Права на вратаря по-прежнему остаются в распоряжении "летчиков". То есть, после сезона, проведенного в России, Бердин спокойно может вернуться в их состав. Если он сам, конечно, этого захочет.



Где бы лучше всего провести этот сезон Бердину? В СКА, которому принадлежат права на вратаря в КХЛ, сейчас здорово играет Дмитрий Николаев. Есть еще травмированный Александр Самонов, который рано или поздно выйдет-таки на площадку. В ХК "Сочи" есть хороший дуэт Мельничук - Третьяк, разбивать который не совсем правильно. Если рассматривать другой клуб-партнер СКА – подмосковный "Витязь" – то там Дмитрий Шикин и неожиданно раскрывшийся в этом сезоне Максим Дорожко. До недавнего времени проблемы во вратарской линии испытывал "Нефтехимик", но пришедший в команду Гарипов дотащил ее до пяти побед подряд. Да и Нижнекамск, при всем уважении к этому городу, вряд ли можно назвать городом с наивысшим уровнем счастья в КХЛ, к которому сейчас стремится Бердин. "Авангард"? Честно говоря, я не вижу, чем он сильнее Демченко и Галимова. В родной для Михаила Уфе есть классно проводящий последние матчи Андрей Кареев и опытный Илья Ежов. Были разговоры про "Куньлунь", но насколько вратарю подойдет один из последних клубов КХЛ? Сложный вопрос. Во всяком случае, телеграм-канал "Атлас Хоккея" настаивает на ХК "Сочи". И это отличный вариант. Атмосфера в городе на берегу моря невероятно благоволит к умиротворению и психологическому восстановлению.

Правда в том, что нигде в нашей лиге Бердин прямо сейчас не будет однозначно первым номером. Куда бы он ни попал, везде уже есть сложившиеся вратарские линии, нарушать которые никто не хочет. Не лучше ли в такой ситуации постараться закрепиться в Питере? Там Бердину все знакомо. Прекрасный город, знакомая раздевалка и партнеры по команде, отлично налаженная клубная система – все это выглядит как отличный вариант для психологической перезагрузки. Опять же, Петербург – прекрасное место, куда, при возможности, могли бы поехать родные Михаила для того, чтобы провести с ним время и психологически его поддержать. Впрочем, решение здесь остается за клубом-правообладателем и самим хоккеистом. Бердин выступал за СКА в сезоне 20/21, и тогда он в 14 сыгранных матчах регулярного чемпионата отразил 91,2% бросков, пропуская, в среднем, по 2,51 шайбы за игру. Не блестящий, но и далеко не худший результат. Так что, ждем Бердина в КХЛ. А в какой команде – увидим в самое ближайшее время.

Источник фото: Getty Images

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают