12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Победный дубль Я. Альшевского, Емелин громит "Барс" в Казани

Сложная победа "Нефтяника" в Ижевске и будоражащий разгром в исполнении "Бурана" в Казани. Итоги четверга оказались таковы.



Игровой день начался с упорного и боевого матча в Ижевске. Несмотря на то, что обе встречавшиеся команды (а особенно "Ижсталь") – частые участники голевых феерий, очная схватка ижевчан с "Нефтяником" слишком сильно погрязла в позиционной борьбе. Первую шайбу в матче гости забросили лишь на старте третьего периода, когда Ярослав Альшевский замкнул поперечную передачу от Данила Воеводина в ходе быстрой атаки из средней зоны.


Долгое время казалось, что гол из раздевалки может решить судьбу всей встречи, однако в самой концовке "Ижсталь" спаслась. Уже вшестером сталевары раскатились в чужой зоне, и Данила Попов, оказавшись на оперативном просторе, классным кистевым броском из левого угла вбрасывания перевел встречу в овертайм. Правда, ни шайба, ни овертайм, который не затянулся, все-таки не принесли хозяевам полноценной радости. Уже на 16-й секунде ижевчане схватили 5-минутное удаление, которое обрекло команду провести в меньшинстве весь овертайм; а еще через 13 секунд всё тот же Альшевский не стал откладывать дело в долгий ящик и принес "Нефтянику" победу, оформив дубль – 2:1.



Вторую громкую сенсацию за три последних матча преподнес "Буран" с Анатолием Емелиным. Сегодня воронежцы в гостях крупно одолели "Барс". Для казанцев, правда, всё начиналось как нельзя хорошо – в начале девятой минуты Денис Комков вывел хозяев вперед. Однако реакция от "Бурана" на пропущенный гол оказалась молниеносной – тут же воронежцы забросили три шайбы за три минуты.

Сначала два кряду удаления в составе казанцев привели к шайбам Антона Гловацкого и Артема Артемова, а еще через полминуты гости добили "барсов" и голом в равных составах. Завладев шайбой, "ураганные" помчались в чужую зону, в которой закрепились так, будто бы они продолжали играть в большинстве, и после серии перепасовок Иван Сушинский мощно щелкнул от синей линии, а Александр Шипилов подкорректировал траекторию полета шайбы на пятаке.

После перерыва казанцы постарались прийти в себя, но "Буран" хорошо чувствовал игру, а ощутимое преимущество в счете позволяло гостям действовать куда более раскрепощенно. В относительно равной игре, которая царила во второй половине, воронежцы в итоге забросили еще три безответные шайбы. В середине встречи Егор Баланов прошил Пексу броском со средней дистанции, отправив тем самым кипера казанцев на лавку, а в концовке третьего периода Прохор Корбит и Дмитрий Огурцов установили окончательный счет – 6:1. Пробуждение "Бурана" получается эффектным.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают