12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Шумаков вернулся в "Трактор". Он должен зажечь в Челябинске

Возвращение в родной город, большой кредит доверия и накопленный опыт должны помочь Сергею вернуться на прежний уровень.


Сериал под названием "Поиск работы для Шумакова" наконец-то закончен. Стало официально известно о том, что Сергей возвращается в родной для себя Челябинск. Главное, чтобы потом не было ссылки в Оренбург, как это случилось в его юности. Контракт с "Трактором" подписан на срок до конца сезона. Прямо сейчас это соглашение выглядит важнейшим в карьере хоккеиста, и вот почему.


Безусловно, Сергей Шумаков – парень одаренный. У него есть хоккейный интеллект, что выделяет его на фоне большинства коллег по амплуа. То, что он может здорово усилить атаку "Трактора" – это факт. Но, как мы все с вами знаем, у Сергея не самый простой характер. Он не сработался с Бобом Хартли в "Авангарде". Также не самая хорошая история у него была с уходом из ЦСКА. "Было нарушение режима. Но не в плане алкоголя", – так впоследствии описывал ее сам Шумаков. А вот как прокомментировал его уход из "Автомобилиста" бывший директор "Трактора" Андрей Баландин: "В свое время я помогал тренировать "Трактор-92", где играл Шумаков. Хороший игрок был, но в последние годы у него появлялись проблемы с руководством и партнерами в команде. "Автомобилист" от него отказался неспроста. У меня много знакомых в хоккейном Екатеринбурге, и они о нем не очень лестно отзывались".



Понимало ли руководство "Трактора", что подписывает хоккеиста, который иногда может быть, что называется, себе на уме? Да, безусловно. Значит, в Челябинске должны были просчитать все риски. Поговорить, в конце концов, с Баландиным, Рябковым и Гроссом. Обсудить переход с главным тренером команды Анваром Гатиятулиным. И если по итогам совещаний со всеми сторонами было принято решение подписывать контракт, значит, аргументы "за" были достаточно сильными. Давайте предположим, что это могли быть за аргументы.

Главный из них – это то, что "Трактору" здесь и сейчас нужно усиливать линию атаки. У команды сейчас достаточно большие проблемы с игрой в нападении, и Шумаков в своем лучшем состоянии – это как раз тот самый человек, который поможет их решить. К тому же, ему уже 30 лет. Это тот возраст, когда мальчишеские закидоны и ребячество должны остаться позади. Да и сам Сергей наверняка понимает, что у него в лиге сложилась определенная репутация, и она далека от лучшей. Поэтому ему нужно меняться ментально и, видимо, он к этому готов. На это косвенно указывает то, что, как говорят, игрок согласился на то, чтобы спрятать большую часть денег, которые он может заработать за этот сезон, в бонусы. Например, "СЭ" сообщил, что до конца сезона Шумаков получит 10 миллионов рублей в качестве оклада. Согласитесь, это крайне немного для игрока его статуса. Коллеги из "Матч ТВ" говорят, что еще пятерка причитается хоккеисту, если он наберет 15 очков за "Трактор". В том, что это случится, лично я нисколько не сомневаюсь. Сергей – парень с выдумкой и хорошей техникой, которая может эту самую выдумку воплотить в жизнь. Вообще, в контракте, если верить этой информации, предусмотрена своеобразная мотивирующая лесенка до 50 очков.



Кроме того, не будем забывать о том, что Шумаков вернулся домой спустя двенадцать лет. "Столько времени прошло – соскучился по всему. Многих ребят знаю, много с кем играл. Приняли хорошо, все рассказали, показали. Все отлично. Мысли и настроение – боевые. Хочется играть, показывать и доказывать. С возрастом все это приходит. Никаких обид. Наоборот, в свой родной клуб вернулся. Кайф быть дома. Родители, друзья – все здесь. Классно", – заявил Сергей в интервью клубной пресс-службе. Судя по этим словам, никаких проблем с настроем у Шумакова нет, и быть не должно. Об этом же говорит и генеральный директор черно-белых Иван Савин: "Сергей очень сильно мотивирован и это должно помочь ему реализовать свой большой потенциал. Он также добавит положительных эмоций коллективу".

Заряженный Шумаков – это достаточно сильное оружие. В том же интервью Сергей рассказывал, как во время подготовки к сезону вставал в 5 утра, чтобы в 6:45 быть на ледовой тренировке. Согласитесь, это все-таки чего-то, да стоит? Отношение к делу у Сергея сейчас должно быть на максимально высоком уровне. К тому же, он должен прекрасно понимать, что ему уже не 20, и не 25, и что в запасе у него не вагон времени. А Кубок Гагарина, к примеру, до сих пор не выигран. Это должно положительно повлиять на настрой Сергея. Если он будет хорошим, то, поверьте, мы еще увидим того Шумакова с огнем в глазах, который зажигал в нашей лиге. Во всяком случае, я в это верю.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают