12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Знарок отказывается меняться. Не отвечает на вопросы СМИ, схватил оператора после поражения

Олег Валерьевич по-прежнему закрыт от публики.



Олег Знарок - один из самых топовых тренеров в истории КХЛ, но у него нет самого важного - умения общаться с прессой. На пресс-конференциях Олег Валерьевич ведет себя не сказать, чтобы грубо, но некоторые вещи считает не нужным объяснять.


К поведению Знарка в пресс-центре уже все привыкли, но все равно никогда не знаешь, как наставник отреагирует на вопросы. Олег Валерьевич не только делает, что хамит налево и направо, как это многие хотят преподнести. Однако его ответы резкие, показывающие, что есть ряд вопросов, на которые он отказывается говорить. Например, после матча с "Амуром" Знарок не объяснил, какие претензии у него к обороне, но признал, что они есть.

"Я все рассказываю там, в раздевалке, здесь ничего говорить не буду", - сказал Олег Валерьевич.
А после встречи с "Автомобилистом" на тему снятия голкипера в овертайме заявил:

"Мне трудно с вами говорить. Потому что в хоккее нужно разбираться. Посмотрите, когда снимается вратарь. Это происходит при выигранном вбрасывании", - заявил главный тренер "Ак Барса".
Олег Валерьевич - человек настроение. У него есть четкое деление на своих и чужих. В Казани оказывается на всех большое давление и любое поражение - стремительные вопросы. Да и самому "Ак Барсу" почему-то после летней селекции уже отдали первое место на Востоке, хотя это преждевременно, что только усилило негатив после поражений от всех.

Знарок пытается нормально отвечать, но через некоторое время сдает и возвращается к тому, чтобы закрыться и резкими ответами огородить себя. Нельзя сказать, что Олег Валерьевич не старается, например, после одной из игр он объяснял журналисту, что такое наложение. Причем сначала упрекнул в отсутствии базы, но затем все рассказал.



Очевидно, что у Знарка включается защитная реакция, когда речь идет о его игроках и об ошибках. Главный тренер как бы переходит в контратаку на нападение со стороны журналистов. Однако цель СМИ - понять, что наставник думает, что происходило в матче, какие корректировки внесут, а не самоутвердиться, задавая колкие вопросы. Олег Валерьевич считается одним из самых любимых тренеров у хоккеистов, который всегда стоит за них. Но рассказывать про ошибки и детали игры - не значит критиковать подчиненных.

Мы все видим, как Алексей Кудашов прекрасно ведет себя со СМИ, отойдя от закрытости. Как шутит Илья Воробьев после побед, как сияет еще во время матчей. Игорь Никитин рассказывает на пресс-конференциях истории, доносит до хоккеистов необходимый посыл, тоже самое и Андрей Мартемьянов - не стесняется на выражения, благо словарный запас у него большой. Андрей Разин тоже спокойно объясняет те или иные моменты не только после матчей, но и в своем телеграме. А Дмитрий Квартальнов мог и "напихать" коллегам, но всегда подробно отвечал на вопросы, не закрываясь. Лига изменилась, но Олег Валерьевич не хочет идти на пути к этому. Да и можно было бы ожидать, что он изменится?


Если к резким ответам мы все привыкли, то после проигранного матча "Автомобилисту" в Екатеринбурге Знарок отодвинул оператора, чтобы пройти. Причем можно было по-человечески попросить подвинуться, так как места мало, но все это выглядело странно.



Знарок продемонстрировал себя высокомерным. Понятное дело, что обидное поражение, но это не повод поступать так с людьми. При этом не последовало никаких извинений. И вот интересно, чтобы сделали за такое СМИ в Северной Америке, хотя подобное в НХЛ тяжело представить. Скорее всего, просто так не оставили: объявили бойкот, не задавали вопросов. Однако последний вариант для Олега Валерьевича был бы идеальным.

Знарок живет на своей волне, в эпохе, где роль медиа не такая значимая. Но лучше выстроить отличную коммуникацию со СМИ, которые потом поддержат. Сейчас этого нет. Поэтому любое поражение вызывает критику и больше вопросов. Про Знарка говорят, что это отличный человек, тренер и мотиватор, но почему-то эти качества он решил скрыть перед публикой.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают