13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

25-минутная серия буллитов в Петербурге

5 октября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре поединка.

"Омские Крылья" продолжают играть дома и увеличивать свою победную серию, которая постепенно становится одним из самых успешных отрезков омского клуба за два года существования в ВХЛ. Сегодня "ястребы" принимали "Горняк-УГМК", которому омский коллектив не оставил шансов на победу. Уже в начале первого периода Семен Асташевский вывел хозяев вперед, отличившись в большинстве, после чего "Крылья" владели инициативой до самого перерыва. Развить свое преимущество, впрочем, омичи сумели лишь во втором периоде – зато сразу капитально. На третьей минуте еще одно большинство реализовал Семен Чистяков, а через десять минут хозяева удачно разыграли лишнего и в третий раз. Ну а за голом Максима Казакова тут же последовал точный бросок Евгения Орлова, фактически снявший все вопросы о победителе встречи. В заключительном игровом отрезке "Горняк" оформил шайбу престижа, установив окончательный в матче счет. 4:1 – пятая кряду победа "Омских Крыльев", для клуба из Свердловской области же это пятое поражение в семи последних встречах.




У новокузнецкого "Металлурга", наоборот, текущие домашние игры не очень задаются. Прервав в предыдущем матче победную серию, сегодня "Кузня" уступила во второй раз подряд. Гостившее в Новокузнецке "Зауралье" переждало стартовый натиск хозяев, а в середине игры усилиями Максима Рыжкова вырвалось в лидеры. В третьем же периоде уже курганцы завладели инициативой и в какой-то момент буквально прижали своего соперника к воротам. Апогеем этого давления стала вторая шайба гостей в середине периода. Гол Константина Соколова резко разбудил "Металлург": хозяева встрепенулись и через несколько минут размочили счет, однако спасти встречу уже не сумели. Точку в матче поставил все тот же Соколов, поразивший пустые ворота – 3:1.



Шестую победу подряд не сумело одержать петербургское "Динамо", упустившее минувшим вечером победу в игре ХК "Тамбов". На старте первого периода соперники достаточно быстро обменялись голами, но во второй двадцатиминутке петербуржцы забрали свое. Сначала на 23-й минуте Олег Зайцев вернул динамовцам лидерство, а ближе к концовке периода Александр Комаристый удвоил преимущество. Впрочем, в заключительном игровом отрезке "волки" вновь, как и в первой трети игры, завладели инициативой и сумели ликвидировать дефицит из двух шайб усилиями Максима Баина и Захара Чернова. Судьбу встречи решала затяжная серия буллитов, которая затянулась на двадцать пять минут. Десять из них ушло на просмотр потенциально победного броска динамовцев, который в итоге был отменен. После этого соперники накрутили еще с десяток кругов, пока Василий Жилов, наконец, не принес тамбовчанам победу – 4:3.



Веселое противостояние выдали "СКА-Нева" и "Дизель". Пензенцы вырвались вперед уже на шестой минуте встречи после шайбы Антона Андриянова и по итогу выиграли первый период. После перерыва, однако, невчане включили иные скорости, и к экватору встречи Владислав Курбатов и Егор Гурзанов перевернули ход встречи. Правда, уже через несколько минут Виталий Люлько восстановил равенство и оставил решение всех вопросов на третий период. Ничейный результат, однако, сохранился до серии буллитов, в которой пензенцы уже вырвали победу. Решающий бросок исполнил Александр Дарьин – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают