13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

СКА доминирует в этом сезоне. У "Армейцев" нет равных в атакующих и оборонительных компонентах

Команда Романа Ротенберга пропустила три гола всего один раз.



Пожалуй, на данный момент мы имеем самый плотный регулярный чемпионат, где на Востоке идет рубилово за место в плей-офф и за первые две позиции,  на Западе отрыв между третьим и девятым местами всего пять баллов, что не существенно. Однако на фоне всех, этого относительного равенства выделяется СКА.
Клуб из Санкт-Петербурга по совокупности компонентов превосходит сейчас абсолютно всех. Более того, за 15 матчей они потеряли только один балл, проиграв по буллитам московскому "Динамо". Остальные игры - это 14 побед. Но важен сам факт, что СКА пропустил больше двух шайб только в игре с "Куньлунем", правда и забросил шесть.


В нынешнем регулярном чемпионате "Армейцы" с берегов Невы пропустили меньше всех шайб. И дело не только в обороне, которая помогала Николаеву и Самонову. Александр и Дмитрий сами в нужные моменты оставляют клуб в игре, дают шансы отыграться, сохраняют нужное преимущество, ничейный счет или минимальную разницу, которую необходимо отыграть.



При этом стоит отметить, что с девятого сентября Николаев играет без пауз из-за травмы Александра Самонова. При этом вообще не чувствуется усталость от Дмитрия. Он выходит, тащит и заявляет о себе сейчас как о голкипере номер один во всей лиге. Да, у него не было трех "сухарей" подряд, как у Андрея Кареева, но у него всего одно поражение. И то в серии буллитов, а это важнее для клуба. Долго оставался вопрос, как будет компенсировать СКА утрату Самонова - важнейшей фигуры, так как Питер шел в сезон с равными вратарями. И поступили нестандартно. Николаев постоянно выходит в основе, но когда тренерский штаб чувствует, что есть большой задел в плане заброшенных шайб, то дает Дмитрию отдохнуть. Например, в домашней игре с "Адмиралом" на седьмой минуте третьего периода выпустили Иванова или в матче с "Куньлунем" дали шанс Сидорову.



Сейчас между вратарями, защитниками есть та самая положительная "химия", которой нет у многих. Кроме, пожалуй, московского "Динамо", "Салавата Юлаева" и "Спартака". Ценнейшее качество, которое и помогает брать трофеи.

При этом, несмотря на то, что СКА мало пропускает, они еще много забивают. Уже 55 шайб. Клуб может сыграть, как строго по счету, так и разгромить. У "Армейцев" с берегов Невы есть силы, чтобы доставать матчи, как недавно с ЦСКА. Или безупречно разобрать соперника, приняв его стиль игры  и в нем же его "переварить" - "Торпедо". Тренерский штаб "Армейцев", игроки и аналитики невероятно готовятся к играм, здорово разбирают противника и подбирают под их системы нужную тактику. С "Динамо" были игры достаточно консервативными, хоть и присутствовал безумный форчек. А вот с тем же Нижнем Новгородом врубили скорости, которые поддерживались все 60 минут игрового времени.

Последний раз СКА так сильно доминировал в регулярном чемпионате в 2017 году при Знарке, когда удалось установить рекорд по количеству побед на старте. Да, до такой цифры "Армейцам" в этом сезоне дойти не удалось, но клуб по-прежнему продолжает брать очки в каждой игре чемпионата.



Сейчас ситуация такая, что есть СКА и все остальные. При этом добились этого "Армейцы" с берегов Невы в условиях потолка, что тоже вызывает уважение. И несмотря на то, что у команды было много потерь из-за травм на старте сезона, им это никак не мешало и до сих пор не мешает набирать баллы и побеждать. Стоит признать, что селекция по укреплению тренерского штаба, по восполнению потерь была проведена на пять с плюсом. Так еще и молодежь дает о себе знать. Дмитрий Бучельников прогрессирует и уже набрал свой первый балл в КХЛ.Сплав молодости и опыта, тактической оснащенности и универсальности всех хоккеистов работает в СКА идеально.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают