13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Александр Радулов вошел в "Клуб 200". Он не только бьет и хамит, но и забивает

Александр стал девятым игроком в истории КХЛ, который сумел забросить 200 шайб.


В последнее время в КХЛ все чаще стали переписывать рекорды. Примерно неделю назад мы все обсуждали двухсотый гол Сергея Широкова (желаем здоровья и скорейшего возвращения на лед форварду "Автомобилиста"!). А во вторник свою 200-ю шайбу положил нападающий "Ак Барса" Александр Радулов. Кстати, есть одно забавное совпадение: оба игрока достигли этого рубежа в 36 лет. Это что, через три года после пересечения возраста Христа в нашей лиге открывается ящик с рекордами, прям как в программе "Поле чудес"?


А если серьезно, то поздравляем Александра с этим достижением. Случилось оно, что самое интересное, в матче с "Автомобилистом". Очного противостояния с Широковым не получилось по причине травмы последнего. Сам поединок получился довольно-таки остросюжетным, и завершился он победой уральского коллектива со счетом 5:4. Почему так получилось – это отдельный разговор. Олег Знарок решил опробовать тактику Корешкова/Федорова, и в начале овертайма, при счете 4:4, заменил вратаря на шестого полевого игрока. И вот что из этого вышло.



Ну да ладно, такое иногда случается, когда ты пытаешься создать себе численное преимущество в дополнительное время. Не будем осуждать казанцев за этот авантюризм. Лучше давайте посмотрим на то, что сделал Радулов. 200-я шайба Александра в КХЛ получилась следующей: Кристиан Хенкель с левого края отдал в центр, куда накатил Радулов, а затем герой эпизода вогнал шайбу под перекладину.



Согласитесь, это просто гол-красавец! Благодаря ему, Радулов стал девятым хоккеистом в истории КХЛ, который сумел забросить 200 шайб. До него этот рубеж покорился Сергею Мозякину, Данису Зарипову, Вадиму Шипачеву, Найджелу Доусу, Джеффу Плэтту, Михаилу Варнакову, Роману Старченко и Сергею Широкову. Кстати, обратите внимание на то, как Радулов отмечал эту шайбу. На обычно хмуром лице Александра играла широченная и искреннейшая улыбка. Очевидно, что в Казани опытный нападающий просто кайфует от хоккея. В текущем сезоне он забросил шесть шайб и отдал пять результативных передач в 12-ти сыгранных матчах. То есть, к текущему моменту Александр забил почти столько же, сколько за два последних сезона в "Далласе" – речь тут идет о восьми заброшенных шайбах. В то время Радулова постоянно критиковали за слабую результативность. Говорили, что Раду сдувается, что он уже не тот, что прежде. Возвращение в КХЛ виделось наиболее оптимальным вариантом продолжения карьеры в его ситуации. И время показывает, что форвард оказался прав, приняв предложение "Ак Барса".

В Казани Радулов является одним из лидеров коллектива. Посмотрите, как партнеры побежали поздравлять его партнеры с голом. Отмечание получилось крайне эмоциональным. Больше остальных радовался Хенкель и, сдается мне, это не только из-за того, что Александр своим точным броском сделал передачу Кристиана результативной. Его хвалят не только в "Ак Барсе", но и в других клубах. "Александра привез не я, а хоккейный клуб "Салават Юлаев", можно сказать, весь Башкортостан. Во-вторых, Радулов – большой мастер, на котором возраст мало сказывается", – директор "Автомобилиста" Олег Гросс, который десять лет назад, будучи генеральным менеджером "Салавата", подписал игрока в Уфе.

За месяц регулярного чемпионата Радулов успел не только освоиться в КХЛ, но и попасть в пару скандальных ситуаций на площадке. Волну возмущения вызвало его незафиксированное судьями нарушение правил на молодом форварде "Торпедо" Максиме Федотове, когда Александр толкнул не владевшего шайбой соперника в спину в центре площадки. Арбитры ничего не заметили и не дали ему никакого наказания.



Впоследствии лига оштрафовала нападающего, а арбитры начали обращать на него внимание. Посмотрите, как мощно Константин Оленин осадил Радулова во время "Зеленого дерби".



Александр Радулов – он такой один. И он еще раз вписал свое имя в историю нашей лиги. Поздравляем его с этим и желаем дальнейших рекордов!

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают