12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Ижевский лед как место силы

Во вторник в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось три матча. Их итоги — в обзоре 4 октября.

После возвращения домой "Ижсталь" вновь обрела те агрессивные очертания, которые восхищали общественность на старте сезона. После достаточно убедительного выступления в поединке с "Молотом" сегодня сталевары расправились и с "Торосом", вновь начав убедительную победную серию в домашних матчах. Как и в игре с пермяками, правда, в развитии сюжета был и тревожный для ижевских болельщиков промежуток времени, однако добытого в первой половине гандикапа "Ижстали" вновь хватило для победы.




Не сказать, что с самого начала встречи хозяева откровенно доминировали, но в первые тридцать минуты встречи "Ижсталь" действовала обучено и четко, за счет чего к экватору матча и отправила в ворота "Тороса" три безответные шайбы. В концовке первого периода счет открыл Валентин Макаров, а в середине встречи свои бомбардирские навыки вновь продемонстрировал Александр Беляев, оформивший дубль в течение трех минут. На рубеже второго и третьего периодов соперники по разу обменялись заброшенными шайбами, но на классе довести дело до спокойной победы "Ижсталь" вновь не сумела. Во второй половине заключительной двадцатиминутки "Торос" пошел ва-банк и крайне быстро забил два гола, что приблизило гостей впритык к ижевчанам. Впрочем, как и двумя днями ранее, в нужный момент сталевары удержали ход встречи под своим контролем и отпраздновали еще одну эмоциональную победу. 4:3 — пятая виктория "Ижстали" в шести домашних матчах.

В Казани "Барс" принимал "Ростов" и в вязком поединке вырвал сложную, но волевую победу. Ростовчане после классной победы над "Ладой" окрыленно начали и сегодняшнюю встречу — в равном первом периоде именно гостям удалось вырваться в лидеры благодаря шайбе Руслана Алиева на 17-й минуте игры. Тем не менее, во второй двадцатиминутке "Барс" ощутимо перехватил инициативу и достаточно быстро сравнял счет благодаря голу Семена Терехова. Несмотря на увеличивавшееся преимущество, развить свой успех у казанцев не получалось, и лишь на 58-й минуте оборона ростовчан дрогнула во второй раз. Андрей Алексеев здорово поборолся за шайбу в углу площадки и, вырвавшись из-под давления, протолкнул ее на Олега Качеловского, который не менее искусно разобрался в ситуации и обратил-таки атаку с острого угла в столь необходимый своей команде гол. 2:1 — третья победа "Барса" в последних пяти встречах.

Еще в одном поединке игрового дня "Буран" Анатолия Емелина гостил у "Лады". Вывеска выглядела в меру привлекательной: помимо очевидных пересечений нового рулевого с Тольятти еще не остыла память и об очных поединках соперников в прошлом сезоне, страсти которых вышли далеко за пределы площадки и достигли в какой-то момент даже федерального уровня освещения. На этот раз, однако, противостояние "Лады" и "Бурана" получилось совсем умиротворенным: почти всю игру на табло тольяттинской арены красовались нули, а за пять с половиной минут до сирены Вадим Щегольков принес хозяевам минимальную победу. 1:0 — первый сухарь Александра Трушкова в нынешнем сезоне.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают