12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Салават Юлаев" мощно преобразился: не пропускают три матча подряд, забили 12 шайб

Андрей Кареев заработал три "сухаря" кряду.



"Салават Юлаев" начал сезон не самым лучшим образом. В первых семи играх "регулярки" набрали только шесть очков. Жители Уфы такие результаты расценивают как личную проблему.


Однако, кажется, максимальное дно было достигнуто после двух поражений во Владивостоке. Дальше последовали две победы в Хабаровске и одна дома над минским "Динамо". На самом деле к неплохой организации системной игры Уфе не хватало нескольких, но важных компонентов (завершение, большинство, потеря концентрации), где главная проблема заключалась в реализации. "Салават" с 12 по 29 сентября не мог забросить более более двух шайб (буллиты не считаем). И это было откровенной проблемой, которая перекрывала все плюсы.

От игроков "Салавата Юлаева" требовалось принять новые роли после ухода легионеров. Кадейкин и Кулемин не могли быть одними из лидеров, они обязаны были становиться первыми лицами. Андрею Карееву необходимо было пройти процесс возвращения, адаптации после Лииги, а молодежь должна была потянуть роль хоккеистов основы, которые обязаны забивать, а не только не пропускать.



На самом деле оттенки нового "Салавата Юлаева", который преобразился после старта, виднелись еще в "Зеленом дерби" с "Ак Барсом", когда уступили 0:3, но исход встречи решило одно ненужное удаление Мерфи. До этого матч был полностью равным. А дальше контратака (второй гол), Уфу "ловили", так как ей нужно было отыгрываться и третья шайба.


"Салават Юлаев" ничего не поменял после игры с "Ак Барсом", но далее победа 3:0 в гостях над "Трактором", у которого явно проблем больше, а еще над лидером - "Автомобилистом" (4:0), причем команда из Екатеринбурга - прекрасная система, умопомрачительное большинство и игровики. Но Уфа переработала "Автомобилист", показав, что ничем не хуже вышестоящих в турнирной таблице команд.



И, пожалуй, жирную точку в вопросе задач, "Салават Юлаев" поставил в игре с "Авангардом", разгромив их со счетом 5:0. Уфа не пропускает уже три матча кряду. Более того, у Андрея Кареева три "сухаря" подряд. Это феноменальный, как командный, так и индивидуальный результат.

Причем у Уфы все вариативно. В Челябинске забрасывали только защитники, в Екатеринбурге - опытные, молодые, а "Ястребов" "прибили" за счет великолепных атак сходу, когда нападающий отрабатывает,  а дальше завозит шайбу в чужую и бросает.


И хотя результаты положительные, все-таки матчи с "Металлургом" и московским "Динамо" - лидерами сезона, покажут все еще больше. Если "Салавату Юлаеву" удастся проявить себя также, как и с "Трактором", "Авангардом", которых трясет с самого старта регулярного чемпионата при неплохом подборе игроков,  то можно будет говорить, что руководство, хоккеисты и тренерский штаб команды из Башкирии прошли этап перезагрузки. Месяц - очень мало для перестройки, особенно учитывая, как плохо до сих пор у Омска и Челябинска, находившихся в примерно одних рамках селекционных задач летом с "Салаватом Юлаевым".


Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают