12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Осечки "Кузни" и "Рубина", победная поступь "Крыльев" и еще один гол Мичкова

Бодрое начало новой недели – в обзоре понедельника.

Новокузнецкий "Металлург" вступал в новую игровую неделю в качестве одной из двух команд лиги, чья победная серия насчитывала пять матчей. И шансы продлить серию дальше виделись для новокузнечан вполне рабочими – "Металлург" продолжал играть дома, а в соперниках у команды был "Челмет", имеющий по осени ощутимые проблемы с играми на выезде. Однако на деле все сложилось иначе.




В стартовом игровом отрезке "Металлург" действовал первым номером, но распечатать ворота соперника так и не смог. А после перерыва челябинцы выровняли игру и к середине двадцатиминутки забросили дважды. Голы Вадима Шавеко и Кирилла Кадышева быстро привели хозяев в чувства – они быстро размочили счет – однако спасти встречу во второй половине "Металлург" так уже и не смог. "Челмет" отстоял свою победу, нанеся "Кузне" первое за шесть матчей поражение.

Другой командой, которая вроде бы должна бы была одержать шестую кряду викторию, являлся "Рубин". И причин для этого у действующих чемпионов было куда больше, чем у "Металлурга" – хотя бы потому, что к середине матча "рубиновые" вели 4:0. Тем не менее, гостивший этим вечером в Тюмени "Дизель" решил вспомнить, что несколько лет назад именно пензенский коллектив был известен на всю лигу своими шикарными камбэками. После экватора встречи пиковые годы "Дизеля" как будто бы воссоздались на тюменском льду, и пензенцы устроили одно из ярчайших спасений текущего сезона.



Сначала незадолго до перерыва Кирилл Цулыгин отквитал одну шайбу, а окончательно завестись гостям удалось, когда они приплюсовали еще и гол из раздевалки. На старте третьего периода Евгений Григоренко отличился в большинстве, а уже через шесть минут Александр Дарьин и Игорь Полыгалов сделали счет равным. Ничейный результат довел поединок до серии буллитов, которая получилась не менее красочной, чем сам матч. В остросюжетной дуэли пензенцы закончили начатое и благодаря точному броску Даниила Лапина добыли безумную победу – 5:4. Это пятый успех "Дизеля" в шести последних матчах.

***

Кто сумел продлить свою беспроигрышную серию, так это "Омские Крылья". Сегодня омичи здорово разобрались с крепким "Южным Уралом", одержав волевую победу. Орчане открыли счет в середине первого периода, однако голы Егора Сердюка и Дмитрия Сергеева во второй двадцатиминутке перевернули ход встречи. В заключительном игровом отрезке "ЮУ" попытался перехватить инициативу, но хозяева умело довели дело до успеха, а за пять секунд до сирены Сергей Алхимов поразил пустые ворота. 3:1 – "Омские Крылья" одерживают четвертую победу подряд.



Уверенной победы над ХК "Тамбов" добилась сегодня "Югра". К середине встречи югорчане забросили дважды, но следом гостям удалось обострить интригу, сократив отставание. Минимальное преимущество стимулировало "Югру" прибавлять в третьем периоде, и это по итогу дало хозяевам результат. Уже на девятой секунде отрезка Иван Козлов забросил третью шайбу ханты-мансийцев, а во второй половине периода в более открытой игре "Югра" в ответ на один пропущенный гол ответила еще двумя своими – 5:2.

Матвей Мичков продолжил сверкать на просторах ВХЛ и в своем втором матче в лиге. Сегодня задача у армейского вундеркинда и его команды была в разы сложнее субботней: в гости к невчанам пожаловал один из лидеров сезона – "Химик". Впрочем, поначалу особых сложностей невчане не испытали и уже в первом периоде убежали в отрыв. Сначала свою первую шайбу в ВХЛ забросил другой субботний дебютант Давид Мамаладзе, а следом в дело вступил и сам Мичков. В середине игры Денис Орлович-Грудков, как казалось, снял все вопросы о победителе. Вторая половина долгое время напоминала формальность, команды неторопливо обменялись голами, но в последнюю десятиминутку "Химик" подловил тренд игрового дня и пошел за камбэком. В течение четырех с половиной минут дубль Алексея Липанова и шайба Германа Точилкина перевели встречу в овертайм, но уже на первой его минуте "Нева" вырвала-таки победу. В большинстве отличился Данил Савунов – 5:4.



Больших усилий сегодня потребовала победа "Динамо" над "Рязань-ВДВ". Гости открыли счет на седьмой минуте, почти сразу петербуржцы ответили голом Ивана Ларичева. Тем не менее, больше в оставшиеся пятьдесят минут матча соперники друг друга не тревожили, а заветный второй турнирный балл хозяева забрали только в овертайме, когда отличился Василий Мачулин.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают