12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Автомобилист" обрел лидера и тут же потерял. Широков может выбыть надолго

Лучшему бомбардиру сезона может потребоваться операция.


Буквально недавно в одном из наших текстов мы восторгались игрой Сергея Широкова на старте сезона. Как жаль, что ничто не вечно под луной. В понедельник "Автомобилист" поместил своего капитана в список травмированных. Вместе с ним сейчас там находится другой лидер команды Стефан Да Коста. Оба игрока по состоянию на текущий момент возглавляют таблицу лучших бомбардиров КХЛ. Вот как прокомментировал потерю этих ребят директор команды Максим Рябков: "Что касается недавних травм, то Стефан Да Коста, надеемся, выбыл не на очень длительный срок, а вот Сергей Широков не вернется в ближайшем будущем. Врачи завтра посмотрят и решат, возможно, потребуется операция".
Для "Автомобилиста" это очень плохая новость, потому что именно Широков был главным катализатором успешного старта команды в новом сезоне. В 13 сыгранных матчах Сергей забросил девять шайб и отдал восемь результативных передач. А недавно игрок, оформив дубль в ворота "Куньлуня", стал восьмым хоккеистом в истории КХЛ, которому удалось забросить 200 шайб. В "Спартаке" он и близко не демонстрировал такой результативности. Например, в прошлом году опытный форвард набрал 29 очков в 45 матчах в составе красно-белых. Не хотим сказать ничего плохого в адрес "Спартака", но, похоже, что Широков в Екатеринбурге нашел свою команду, в составе которой он может добиться выполнения серьезных задач в текущем сезоне. А "Автомобилист", в свою очередь, нашел в Сергее лидера, который поможет ему добиться хороших высот.




На протяжении последних лет много говорилось о селекции уральцев, а если быть точнее, – об их провалах в этой сфере. Так вот, переход Широкова пока что выглядит как лучшее трансферное попадание в политике екатеринбургского клуба за долгие годы. Раньше в столице Урала делали ставку на опытных, но уже сытых и немотивированных легионеров. Теперь же команду ведет за собой крайне уважаемый всеми ее игроками и соперниками россиянин. Говорят, что в "Автомобилисте" Широков, что называется, делит раздевалку с Патрисом Кормье, который, отдадим ему должное, также обладает хорошими лидерскими качествами.  

Что конкретно случилось с Сергеем, не уточняется. По крайней мере, до конца прошлого матча с "Салаватом Юлаевым" по его действиям не было заметно, чтобы ему было больно или чтобы он как-то мучался. Наоборот, Широков был достаточно активен. После четвертой шайбы уфимцев он даже получил удаление до конца матча за оскорбление судей и неспортивное поведение. Согласитесь, человек, который получил тяжелую травму, явно не будет заниматься такими вещами. Ни в коем случае не хотим обвинить клуб из Екатеринбурга во лжи. Просто, если исходить из того, что мы видели на льду, не совсем понятно, что именно случилось с Сергеем.



Очень интересно будет посмотреть на то, как Николай Заварухин перекроит в двух следующих казанских матчах с "Ак Барсом" первую тройку. Из нее вылетели сразу два из трех составлявших ее элементов. И совершенно очевидно, что пора экспериментов в "Автомобилисте" не ограничится двумя играми. Широков-то, по словам Рябкова, может выбыть на долгий срок, и дело в его случае попахивает вмешательством хирургов. А после него еще понадобится определенное время на восстановление. В общем, как бы не вышла история, похожая на ту, в которую попал Алексей Макеев. Его прооперировали летом со сроком восстановления до полугода. "Безусловно, нам очень жаль, мы за последние четыре матча по одному игроку основного состава теряем. С "Сибирью" травму получил защитник Джесси Блэкер, с "Куньлунем" мы лишились Павла Куликова – центра сдерживающего звена. С "Ак Барсом" травмировался Да Коста, с "Салаватом" – Широков. Это мы еще молчим, что летом потеряли на длительный срок Макеева. По сути, "Автомобилист" остался без первого звена. Что поделать, будем работать дальше", – так охарактеризовал текущую ситуацию с травмированными Максим Рябков. Остается только пожелать уральцам как можно скорее выйти из этой полосы неудач.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-