13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Первая победа Емелина, успех "Ростова" в Тольятти

В воскресенье было на что посмотреть!

"Горняк-УГМК" приехал в Ангарск с крайне неприятным бэкграундом в виде одной победы в пяти последних матчах. "Ермак" же, хоть и недобирает по осени очень много очков, по-прежнему оставался очень опасным в родных стенах соперником, что не сулило клубу из Свердловской области легких прогулок. Встреча и вправду получилась для гостей тяжелой, однако именно такая победа, возможно, и была необходима немного завязшему "Горняку". Первые шайбы в игре случились лишь ближе к середине матча: команды обменялись уколами, а затем на 56-й минуте "Ермак" чуть не вырвал победу. Спасителем горняков стал Степан Грымзин, который за 45 секунд до сирены перевел-таки игру в овертайм, где впоследствии он же – вновь на самом флажке – принес своей команды эмоциональную и важную победу – 3:2.


Продолжает свою феерию "Сокол", который сегодня в очередном домашнем матче разобрался с "Зауральем". Встреча предполагала много интриг, однако гости так и не сумели ничего противопоставить "крылатым". Сибиряки вышли вперед в середине первого периода после шайбы Валерия Васильева в большинстве, а на экваторе встречи голы Евгения Астанкова и все того же Васильева фактически сняли все вопросы о победителе. В начале третьей двадцатиминутки Алексей Князев оформил четвертый контрольный выстрел и установил окончательный счет – 4:0. Не последнюю роль сыграли и 32 спасения Дмитрия Лозебникова.



Свою первую победу на посту главного тренера "Бурана" сегодня одержал Анатолий Емелин. И не абы над кем, а над "Звездой" в гостях. Уже в стартовом игровом отрезке воронежцы забросили трижды. Сначала Артем Артемов и Михаил Кабат оформили две шайбы за три минуты, а в конце периода на гол Ильи Назаревича "ураганные" ответили шайбой Ивана Подшивалова. Вторая двадцатиминутка получилась более сдержанной на голы, однако и в ней "Буран" нашел свой момент – в середине отрезка Артемов оформил дубль, доведя счет до удивительных 4:1. В третьем периоде "Звезда" бросилась в атаку и достаточно быстро приблизилась к соперникам впритык, однако в оставшуюся десятиминутку "Буран" успешно отбился и выгрыз себе важнейшую и классную победу – 4:3.

Победоносным получилось возвращение "Ижстали" в Ижевск. На старте сезона сталевары успели многих покорить именно благодаря своей домашней серии, а сегодня матчем с "Молотом" команда открывала второй ижевский блок игр. Уже в первом периоде "Ижсталь" завладела ключевым преимуществом, выиграв двадцатиминутку со счетом 3:1 – голы на свой счет у хозяев записали Руслан Господынко, Алексей Пузанов и Евгений Калинин. На старте второго периода ижевчане продолжили свое дело, и весьма быстро Иван Иванов забросил и четвертую шайбу. Далее команды по разу обменялись шайбами, однако в концовке встречи натиск "Молота" чуть не принес пермякам чудо – команда довела дело до 4:5, однако, как и в случае "Звезды", изначальный гандикап был слишком велик.



Яркую отместку за весеннюю серию в плей-офф сегодня преподнес "Ладе" "Ростов". "Кондоры" пропустили первыми, однако во втором периоде Михаил Бякин и Егор Корбит перевернули игру в пользу гостей. В заключительном игровом отрезке тольяттинцы сравняли счет за четыре минуты до сирены, но в овертайме свое веское слово вновь сказал Корбит. Ростовчанин оформил дубль и принес своей команде первую победу в пяти встречах.
 
Точку в очередной игровой неделе поставили главные вхловские команды Татарстана и Башкортостана. Встреча, как и полагается такому противостоянию, получилась упорной. Первую шайбу соперники организовали только на 25-й минуте, когда Виталий Каменев вывел "Торос" вперед. Свой ответ "Нефтяник" нанес ближе к перерыву – Данил Воеводин восстановил равенство голом в большинстве. Реализация лишнего по итогу принесла хозяевам и победу – уже в концовке основного времени Андрей Шолгин пробил Дубровского, а "Нефтяник" таким образом забрал два волевых очка.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают