12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Металлург" продлевает серию, Мичков забивает за "СКА-Неву"

В субботу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять матчей.



Хоккейные выходные начались спозаранку – уже в 9 утра по московскому времени "Металлург" и "Южный Урал" вышли на очный поединок в Новокузнецке. "Кузня" уверенно начала встречу: в середине первого периода Олег Ломако и Сергей Теряев с разницей в полторы минуты забросили дважды, а к экватору встречи хозяева вели со счетом 3:1. Тем не менее, во второй половине матча "Южный Урал" сумел зацепиться за свои шансы – невзирая на сохранившееся игровое преимущество новокузнечан, "ЮУ" дважды в третьем периоде реализовал большинство. Голы Максима Кузнецова и Богдана Крохалева перевели встречу в овертайм, но в нем свое забрали хозяева. За полторы минуты до его окончания Теряев оформил дубль и принес "Металлургу" победу – 4:3. Пятую кряду для новокузнечан, четыре из них – за пределами основного времени.


С не меньшими приключениями в другом раннем матче субботы "Югра" разобралась с "Дизелем". Встреча развивалась не столь бурно – свои первые шайбы югорчане забросили на 26-й и 30-й минутах игры. На голы Егора Степанова и Владислава Лукина "дизелисты" достаточно быстро ответили шайбой Даниила Лапина в большинстве, после чего устроили настоящую осаду ворот "Югры" в третьем периоде. Гости перебросали грозного оппонента со счетом 17-3, но пробить Сохатского у пензенцев так и не вышло. На последней же минуте Владислав Шутов поразил пустые ворота и принес "Югре" тяжелую победу – 3:1. "Дизель" проиграл впервые за пять матчей.



Совсем минималистично всё было в Тюмени: "Рубин" принимал ХК "Тамбов" и для победы ограничился лишь одной шайбой. Ее автором в середине третьего периода стал Никита Попугаев, а Алексей Щетилин засушил свой первый сухарь в сезоне – 1:0.

Центральный матч вечера состоялся в Петербурге – "Динамо" принимало "Химик". Воскресенцы начали с места в карьер, и уже на четвертой минуте Дмитрий Сидляров забросил в меньшинстве. Свой ответ хозяева нанесли лишь в начале второго периода – на исходе первой минуты Иван Ларичев уже использовал большинство по назначению, сравняв в поединке счет. Во второй половине двадцатиминутки игра по-настоящему взорвалась: "Химик" еще два раза вырывался в лидеры, на что динамовцы моментально отвечали своими шайбами. Причем в последние две минуты периода хозяева забросили дважды, переломив тенденцию – после голов Скоренова и Чернова "Динамо" впервые в матче вышло вперед. Преимущество хозяев сохранялось до середины третьего периода, пока Даниэль Усманов не сравнял счет, и игра не перешла к серии буллитов. В ней динамовцы все-таки вырвали победу благодаря точному броску Александра Комаристого – 5:4.



В составе "СКА-Невы" свой первый матч в ВХЛ сегодня провел Матвей Мичков. Встреча с "Рязанью-ВДВ", однако, для невчан развивалась неторопливо: петербуржцы не демонстрировали особого давления, но их класса хватило, чтобы серьезно перебросать соперника и уже в первом периоде выйти вперед – в одной из атак Кирилл Мельниченко удачно сыграл на добивании. Завладев минимальным преимуществом, невчане принялись спокойно играть по счету, а в третьем периоде в дело вступил сам Мичков. Во время розыгрыша лишнего один из главных вундеркиндов поколения подхватил шайбу на пятаке и ловким движением переправил ее в угол. В концовке встречи рязанцы сняли вратаря и пропустили в третий раз, после чего – восемь секунд спустя – Мичков еще раз переиграл вернувшегося в ворота голкипера гостей. Как итог, 4:0 – "СКА-Нева" начинает домашнюю серию с победы.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают