12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

У "Трактора" нет серий из побед. Клуб освистали собственные болельщики

Челябинску пора решиться на принятие изменений в составе.



"Трактор" на старте сезона и спустя месяц - абсолютно одинаковые команды. Такое ощущение, что никаких выводов сделано не было. Если в первые дни регулярного чемпионата многие предполагали, что дальше последует подъем, то на сегодняшний день можно констатировать, что все стало только хуже. Да и про спад тоже говорить не приходится. Фактически картина никак не поменялась, если проводить параллели и сравнения "Трактора" в первых трех матчах и сейчас.
Клуб из Челябинска идет по схеме: поражение - победа или два поражения - победа. Удивительно, но у "Трактора" нет серии из двух выигрышей кряду. Многие думали, что проблема исключительно состоит во вратарях. Однако в последних двух играх всего одна заброшенная шайба. А, пожалуй, единственный человек, к которому нет претензий - Антон Бурдасов. У нападающего сейчас 16 (6+10) очков, команда из Челябинска забросила всего 31 шайбу. Получается, что Бурди принял участие, причем прямое (гол или передача), а не только находился на площадке в 51,61% случаев. Монструозные цифры для индивидуального показателя, но плачевные для командного, ведь большая зависимость от одного игрока.


Болельщикам явно не нравится все происходящее с клубом, когда с финалиста конференции прошлого сезона их команда ушла на дно Востока и не попадает в зону плей-офф. Сегодня родные трибуны освистали "Трактор", когда они играли в большинстве. Да, отставание от зоны плей-офф слабое, все можно еще улучшить, но вот только нужны изменения. Либо тренер не справляется, хотя Гатиятулин - отличный специалист, либо нужно включаться в обмены и расторжения.




"Нефтехимик" провел кадровую перестановку, забрал новых голкиперов, расстался с частью полевых. И вот уже три победы кряду после десяти поражений на старте. Причем клуб из Нижнекамска второго октября обыграл "Трактор" в воротах с Гариповым, от которого в Челябинске отказались.

Да, Проскуряков показывает себя неплохо, но это второй номер. У Мыльникова 89,42% отраженных бросков, а новичок Хэммонд пропустил три от Уфы (все от защитников), закончил игру 88,46% отраженных бросков. Возможно, ему нужно дать время и помочь с адаптацией, но объективно дело не только во вратарях



У Эмиля Гарипова три победы из трех, как он перешел в "Нефтехимик". При этом процент отраженных бросков вырос с 77,78% до 89,66%. За несколько дней голкипер не может поменяться. Следовательно, дело в системе. И тут важно определить, кто подходит черно-белым, а кого можно использовать для обменов и точечных усилений под Гатиятулина.

Плачевная ситуация и критика от болельщиков должна сопровождаться грамотными действиями менеджмента. Время у руководства есть, причем много, но чем раньше они решатся на кадровые изменения, тем лучше для самого клуба. В квалифицированности руководства сомнений нет, они за несколько сезонов собрали неплохую команду, которую потрепала политическая ситуация. Ничего в сезоне для Челябинска не потеряно, бить тревогу - преждевременно. Однако все ждут действий от руководящих лиц. И чем раньше они произойдут, тем лучше.



рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают