Евротур почти наш!

Новости
25 февраля, вторник
+
В своём заключительном матче на LG Games сборная России уверенно переиграла сборную Чехии со счётом 6:3. Россияне, если и не обеспечили ещё себе победу в Евротуре, то преимущество перед чешским этапом выглядит внушительным.

Сборная Чехии обещала обыграть россиян на Шведских играх, но в итоге команда Владимира Ружички не смогла одержать вообще ни одной победы. То ли россияне разозлились после двух не совсем удачных матчей, то ли чехи расслабились, посмотрев на предыдущие игры нашей сборной на этом этапе, непонятно. Однако сегодня, несмотря на большое количество ошибок наших защитников и весомое преимущество по броскам (38:23), у сборной Чехии не было ни единого шанса.

Команда Вячеслава Быкова на этот раз не стала ждать, пока соперник забьёт и расслабится, а сразу же заявила о своём преимуществе. На 3-й минуте Максим Рыбин мощным броском от синей линии открыл счёт. Через несколько минут капитан "Спартака" мог удвоить преимущество и оформить дубль, но шайба прошла в сантиметрах от верхней "девятки". Однако Рыбин хоть и косвенно, но поспособствовал 2-й шайбе в ворота Мирослава Копрживы: Леош Чермак ударил высоко поднятой клюшкой по зубам российского форварда и отправился отдыхать на 4 минуты. Пётр Счастливый реализовал численное преимущество, замкнув прострельную передачу Александра Суглобова.

Как легко россияне получили преимущество, так же легко они его и отдали. Чешские хоккеисты сравняли счёт менее чем за минуту. На 11-й минуте после удара Ондрея Немеца издали шайба срекошетила, и Константин Барулин не успел на неё среагировать.  Через 42 секунды российский голкипер не смог прижать шайбу после броска Збынека Иргла, она выкатилась на пятак, и Ян Марек был точен. Стоит отметить, что оба голевых момента стали следствием  грубых ошибок наших защитников.

Во втором периоде российские хоккеисты довольно быстро снова повели в счёте. Отличился на этот раз Олег Сапрыкин, забивший красивый гол с очень острого угла. Впрочем, Радим Врбата сравнял счёт не менее красиво: беспрепятственно выехав из-за ворот, он положил шайбу точно между голкипером и стойкой ворот. После этого чехи стали действовать намного активнее, надолго задерживаясь в зоне россиян. Следствием этого стало большое преимущество по количеству бросков - 17:7 по итогам периода. Однако Барулин не раз выручал нашу команду, а чехи получили гол "в раздевалку". За 9 секунд до конца периода Александр Пережогин, получив шайбу в средней зоне, доехал до круга вбрасывания и оттуда забил сумасшедший гол - в дальний верхний угол. Чехи от этого "щелчка по носу" оправиться не смогли.

В последнем периоде хоккеисты сборной России забили дважды. Дубль оформил Олег Сапрыкин, от конька которого шайба залетела в ворота Копрживы. Форвард ЦСКА был назван лучшим в этом матче. Ну а точку забитым голам в этом матче поставил Алексей Михнов. Воспользовавшись ошибкой соперника в средней зоне, форвард ярославского "Локомотива" доехал до ворот чехов и в падении пробил в верхний угол. Шайбы в этом матче получились на загляденье.

По итогам этапа в Швеции сборная России набрала 5 очков. Второе это или третье место определится по итогам матча между Финляндией и Швецией. Всего же в Евротуре россияне набрали 22 очка. Это не обеспечивает досрочной победы, но, тем не менее, шансы российской сборной более чем велики. Если отбросить "имперские амбиции", то шведский этап команда провела неплохо. Отыграв почти половину матча в меньшинстве, всего 1 шайбу уступили сильнейшему в этом Евротуре составу шведов. Вытянули с 0:4 игру с финнами. Довольно легко выиграли у чехов. И это не в оптимальном составе. С другой стороны, грубые ошибки, которые совершали защитники, очень настораживают в преддверии грядущего чемпионата мира.


 
Евротур. Шведские хоккейные игры. 3-й тур
8 Февраля 2009 года, "Глоб Арена", Стокгольм, Швеция
 
Россия - Чехия - 6:3 (2:2, 2:1, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:29 Максим Рыбин (Максим Гончаров), больш.
2:0 - 06:41 Петр Счастливый (Александр Суглобов, Алексей Михнов), больш.
2:1 - 10:21 Ондрей Немец (Карел Рахунек,  Радим Врбата), больш.
2:2 - 11:03 Ян Марек
3:2 - 23:15 Олег Сапрыкин (Виталий Вишневский)
3:3 - 32:29 Радим Врбата (Ярослав Глинка, Ярослав Беднарж), больш.
4:3 - 39:51 Александр Пережогин (Максим Рыбин,  Андрей Таратухин)
5:3 - 44:55 Олег Сапрыкин (Александр Радулов, Илья Никулин), больш.
6:3 - 52:59 Алексей Михнов (Петр Счастливый)
 
Вратари: Константин Барулин -  Мирослав Коприва
 
Штраф: 22 - 16

Броски: 23 - 38
 
Судьи: Томас Андерссон, Кристен Ларкинг (оба - Швеция)
 
Лучшие игроки матча: Олег Сапрыкин - Ярослав Глинка
 
Россия: 30 Александр Еременко, 84 Константин Барулин; 77 Алексей Житник - 7 Александр Гуськов, 3 Виталий Вишневский - 28 Денис Куляш, 57 Максим Гончаров - 5 Илья Никулин, 63 Максим Кондратьев - 74 Алексей Емелин; 8 Алексей Михнов - 24 Петр Счастливый - 9 Александр Суглобов; 91 Олег Сапрыкин - 55 Алексей Бадюков - 47 Александр Радулов, 39 Максим Рыбин - 23 Андрей Таратухин - 37 Александр Пережогин, 27 Дмитрий Афанасенков - 13 Иван Непряев - 10 Олег Кваша

Чехия: 51 Мирослав Копржива, 1 Лукаш Менсатор; 36 Петр Часлава - 23 Карел Рахунек, 11 Михал Баринка - 83 Ян Платил, 73 Ангел Крстев - 80 Зденек Кутлак, 3 Павел Скрбек - 6 Ондрей Немец; 13 Вацлав Недорост - 17 Ярослав Глинка - 19 Радим Врбата, 60 Томаш Ролинек - 15 Ян Марек - 24 Збынек Иргл, 16 Петр Чаянек - 12 Леош Чермак - 91 Томаш Курка, 71 Томаш Нетик - 46 Петр Кумстат - 25 Ярослав Беднарж
Дата: 08.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет