12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Несгибаемые омичи и мощнейший "Нефтяник"

Итоги очень веселой пятницы – в обзоре последнего игрового дня месяца.

Программа дня началась с двух сибирских матчей. В Ангарске "Ермак" и "Зауралье" ударились в упорную борьбу, в которой судьбу встречи решил один-единственный гол. Его автором в середине матча стал Николай Майоров, реализовавший большинство. Голкипер курганцев Глеб Носов оформил свой второй шатаут в сезоне.


"Сокол" же на пару с "Горняком" устроили более безбашенное представление. Красноярцы провели классную первую половину встречи и к 35-й минуте забросили три безответные шайбы. В первом периоде свой дебютный гол за "крылатых" оформил Кирилл Слепец, а в районе экватора поединка Богдан Потехин и Николай Белов довели разницу в счете до крупной. Примечательно, что и для этих видных ребят с богатым опытом выступлений в КХЛ эти шайбы стали дебютными. В третьем периоде команды еще немного порезвились.В один момент соперники забросили три шайбы за две минуты, однако на исход встречи это уже не повлияло – 4:2. Вторая половина сентября у хоккеистов "Горняка" явно не заладилась.



Самая восточная из сибирских команд в минувшую пятницу и вовсе дала настоящий рок-н-ролл, который стал для омичей отличной затравкой к завтрашнему большому празднику. Сегодня же "Омские Крылья" принимали "Челмет", в ворота которого "ястребы" отправили восемь безответных шайб к началу третьего периода. Первые четыре случились уже в первые пятнадцать минут матча – Максим Казаков, дубль Александра Угольникова и Егор Сердюк фактически предрешили исход встречи. Впрочем, останавливаться хозяева не были намерены: уже на старте второго периода Егор Круженков забросил из раздевалки, а еще через несколько минут к нему в компанию добавился Евгений Орлов, оформивший шайбу в меньшинстве. На рубеже второго и третьего периодов голами отметились также Дмитрий Юшкевич и Сергей Алхимов, после чего свою шайбу престижа забросил и "Челмет" – 8:1.

Три крупные победы были зафиксированы и в трех вечерних матчах. В Альметьевске "Нефтяник" принимал "Молот". После первого в сезоне выезда татарстанский коллектив обладал невпечатляющим бэкграундом – пять поражений в шести играх – однако сегодня вдоволь порадовал своих болельщиков. Большая часть матча не сулила, правда, хозяевам ничего хорошего – к началу второго периода "Нефтяник" горел 1:3, а дела никак не стремились меняться вплоть до последней десятиминутки встречи. Тем не менее, дальше альметьвцы сотворили невообразимое: в течение полутора минут Станислав Альшевский и Александр Ляхов сравняли счет, а еще через четыре минуты Данил Гизатуллин вывел "Нефтяник" вперед. В оставшееся время хозяйский вихрь уже было не остановить – Альшевский и Артур Болтанов довели количество шайб до шести, после чего сирена зафиксировала волшебный альметьевский камбэк – 6:3.



Без особого труда со своими соперниками разобрались АКМ и "Звезда". В Туле был бит "Буран": исход встречи был предрешен еще в первой половине игры, в течение которой АКМ забросил четыре безответные шайбы, а в третьем периоде на гол "ураганных" туляки ответили еще двумя точными бросками – 6:1. Столичные армейцы же принимали "Ростов", который со времен своего появления в ВХЛ славился яркими гостевыми победами именно над "Звездой". Но в этот раз написать маленькую сказку ростовчане не сумели: после равной первой половины игры армейцы сумели передавить своего оппонента – две шайбы Матвея Васина, а также гол Владислава Коткова принесли "Звезде" победу – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают