12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Россия и Беларусь вернутся только в элиту. ФХР одержала победу на конгрессе ИИХФ

Надеемся, что сборные сыграют на турнирах под эгидой ИИХФ как можно раньше.



Международная Федерация хоккея (ИИХФ) провела конгресс, где наконец-то начали появляться положительные новости. В последнее время мы только и слышим, что у нас забрали ЧМ и МЧМ, что мы не примем участия в Евротуре и на различных соревнованиях под эгидой международной федерации хоккея. Да, что-то виднеется с Кубком Мира, но это НХЛ, которая понимает, как важны звезды из нашей страны для их бренда. И лучшая хоккейная лига мира вступилась за своих представителей с российским паспортом, которые должны сыграть в Чехии. Прямо заявив, что либо едут все, либо никто.
Конгресс ИИХФ утвердил порядок и принципы возвращения не только сборной России, но и Беларуси. Раньше говорили, что обе сборные могут начать все с чистого листа, минимум со второго дивизиона, но все понимают, что нужно возвращать интерес к высшей группе, что Россия играет большую роль в хоккее. Например, генеральный секретарь шведского хоккейного союза Йохан Старк еще до конгресса заявил, что нынешняя ситуация плоха для всех. И все ждут, чтобы она разрешилась скорее.


"Объективно говоря, сборная России - действительно сильная команда, и все хотят, чтобы эта ситуация поскорее разрешилась. Поскольку Россия - это великая хоккейная нация, и эта ситуация плоха для всех", - сказал Старк.


Национальная, молодежная и юниорская сборные России сразу же вернутся в элиту. Это официальное решение. Но главное, что конгресс проголосовал за это в своем большинстве. За принятие нашей страны и Беларуси в высший дивизион высказалось 98 членов, 10 - против, а еще 11 воздержались. Это значимая победа ФХР.
"Большинство членов Международной федерации проголосовало за возвращение нашей команды. Для нас это не секрет, все мы знаем, как на самом деле в мире относятся к сборной России. Конечно, мы ждем, что нас вернут уже с 2024 года, будем делать для этого все возможное. Продолжаем работать в ежедневном режиме. Система сборных команд функционирует, как обычно. Наши, тренеры, игроки специалисты готовы принять участие в любом международном турнире хоть завтра", - заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

При этом о сроках возвращения на данный момент неизвестно. Мы все были бы рады увидеть наши команды по хоккею разных возрастов как можно раньше, но президент ИИХФ Люк Тардиф заявил, что это просто механизм возвращения, пока об отмене бана говорить рано. Дата возвращения сборных России и Беларуси по хоккею будут определены позже.

"Чтобы было понятно, это решение не означает возвращения сборных России и Беларуси к международным соревнованиям. Конгрессу нужно было принять это решение, чтобы члены IIHF поняли условия будущей реинтеграции этих национальных команд в программу организации,” - заявил Тардиф.


Да, в настоящий момент мы все еще находимся в бане, но главное, что пошли положительные новости от ИИХФ. Механизм возвращения, по которому наша сборная и Беларусь возвращаются сразу же в элиту - хорошо. ФХР удалось добиться положительного результата на конгрессе в свою сторону: продавить данный вопрос и получить нужный результат. Надеемся, что следующий шаг - скорейшее возвращение сборных и отмена бана. 


Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают