Брылин: финны забросили две шайбы, а мы одну

Нападающий сборной России Сергей Брылин стал единственным нашим хоккеистом, который нашел в себе силы и мужество рассказать о причинах поражения в полуфинале ЧМ-2007 от команды Финляндии (1:2).

Был, правда, еще новоиспеченный капитан сборной России Сергей Гончар (который стал таковым после тяжелой травмы Петра Счастливого, полученной им по ходу первого периода с командой Суоми). Сначала защитник россиян поспешил ретироваться от поджидающей его пишущей братии. Передумав, все-таки решил уделить ей внимание, но после первого же вопроса - \"почему мы не смогли выйти в финал?\" - сделал такую физиономию, как будто только что съел кислый лайм, совсем как в известной рекламе жевательной резинки, и удалился восвояси.

Остальные российские хоккеисты даже и не посмотрели в сторону журналистов. Опустив головы, они быстренько скрылись в своей раздевалке.

Вообще, пренебрежительное отношение большинства игроков сборной России к своим журналистам не может не возмущать. Хоккеисты других сборных, даже несмотря на поражение, как это было в четвертьфинале с чехами, охотно общаются с представителями СМИ. Вот этому нам необходимо поучиться у соперников, тогда, глядишь, и чемпионат мира выиграем.

И очень радует работа пресс-атташе сборных других стран с журналистами, которые записывают имена интересующих игроков и чуть ли не за ручку подводят их для интервью. А вот пресс-атташе сборной России Владимир Герасимов все время, когда наши игроки поспешно бежали в раздевалку, в полном бездействии простоял в отдалении, даже и не подумав помочь журналистам.

Сергей Брылин, для которого это был первый матч в составе нашей национальной команды на этом чемпионате мира, успел пообщаться со всеми. Напомним, что нападающий \"Нью-Джерси\" отыграл весь матч в первом звене, заменив в нем ранее травмированного Алексея Морозова.

- Сергей, довольны ли Вы сегодня своей игрой?

- Конечно, нет. Ведь мы проиграли.

- Главная причина поражения?

- Они (финны) забросили сегодня 2 шайбы, а мы одну. Это и есть главная причина. Но если серьезно, то мы столкнулись сегодня с организованной командой, которая очень вязко играла в средней зоне, постоянно прессингуя. Они нам навязали нам очень вязкую игру, поэтому мы же часто теряли шайбу в средней зоне и на подходе к синей линии. Да и их вратарь, конечно, сегодня сыграл очень хорошо. Мы не смогли реализовать массу моментов в большинстве. И единственная ошибка в сегодняшнем матче стоила нам победы.

- Сильно ли повлияла на игру сборной травма капитана Петра Счастливого?

- Конечно. Нам пришлось практически весь поединок играть в три центральных нападающих, поэтому многие ребята подустали под конец. К тому же на игре сборной в большинстве серьезно сказалась травма Андрея Маркова, мы даже пропустили, имея на одного игрока больше. Все это сыграло свою роль в нашем поражении.

- Шон Бергенхейм специально сломал Маркова?

- Я думаю, что да. Но понял, что не успевает Андрея остановить, поэтому выставил колено. Он это сделал специально.

- Почему сегодня полностью разладилась игра в большинстве? Связано ли это только с травмой Маркова?

- Мне кажется, что мы часто сбивались на индивидуальную игру, финны заставляли нас терять шайбу. Поэтому и в большинстве мы сыграли не так, как хотелось бы.

- Что стало переломным моментом в матче?

- Конечно, ответная шайба, пропущенная нами в большинстве. Мы повели со счетом 1:0 и получили численное преимущество. В большинстве всегда тяжело пропускать, поэтому это повлияло на наш настрой и давление на финнов спало.

- У Вас нет ощущения, что с Вашим приходом в казанское звено, игра у этой пятерки сломалась?

- Мне тяжело судить об этом, поскольку я приехал всего лишь несколько дней назад. Конечно, нам было трудно найти общий язык, ведь это звено сыгрывалось на протяжении двух лет. У них здорово все получалось, Морозов был лучшим бомбардиром первенства. Но я сделал все, что смог.

- Для сборной России матч за третье место будет принципиальным?

- Любая игра за сборную принципиальная. Всегда очень важно закончить чемпионат мира на мажорной ноте. И завтра мы приложим все усилия, чтобы завоевать бронзовые медали.

- Как Вы думаете, финны специально избрали такую тактику - провоцировать и ломать наших игроков?

- Конечно, они ведь тоже хотели выиграть. Все играют так, как могут, поэтому финны намеренно действовали так жестко, провоцируя нас. Вы видели, что многие удаления, которые мы сегодня заработали, были неоправданными, не необходимыми.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают