12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Заварухин создал в "Автомобилисте" советский стиль. Команда шикарно играет в атаке

Помогают и легионеры с комбинационным пониманием хоккея.



В регулярном чемпионате многие выделяют "Торпедо", как клуб, который должен вернуть в лигу комбинационный и атакующий хоккей. Однако про "Автомобилист" многие забывают. Команда Заварухина наконец-то начала показывать то, что давно ждали болельщики - результат соответствующий бюджету. Но самое главное, во что играет клуб из Екатеринбурга - широкий и размашистый хоккей первым номером. И вот в этом компоненте, особенно в плане атак сходу и красивых раскатов, "Автомобилист" является лучшим прямо сейчас в КХЛ.
Отметим, что в топ-5 бомбардиров лиги на данный момент четыре хоккеиста, представляющие Екатеринбург: Да Коста, Волк, Мэйсек и Широков. Мы уже написали про перерождение Сергея в "Автомобилисте", где он стал лидером. Однако есть чувство, что Стефан и Анатолий Голышев получили в лице Широкова тот самый элемент, которого не хватало. Тоже самое с Бруксом, которому подошли моментально Олег Ли и Кертис.
Сейчас оставим отдельно большинство "Автомобилиста" - повод для написания отдельного материала. Радует, что у Заварухина сейчас есть два звена, которые доминируют в КХЛ. И это его заслуга. После матча с "Торпедо", даже несмотря на поражение, было чувство, что первые две тройки Екатеринбурга чувствуют друг друга на запредельном уровне. И в последний раз что-то подобное было в московском "Динамо" - Кагарлицкий - Шипачев - Яшкин и в СКА - Гусев - Шипачев - Дадонов.


Вот сейчас доминирующая тройка есть в "Автомобилисте". Просто посмотрите, как Голышев отдает на Да Косту.



Вот именно к этой "химии" стремятся многие клубы. Но главные наблюдения и изящества - это как "Автомобилист" раскатывается. Вот эта длинная передача, а затем много коротких, все на скорости, все точно в клюшку со "стеночками" и забеганиями. Кстати, "Автомобилист" начал показывать этот вид раската еще в первой игре с "Локомотивом", когда отличился Мэйсек.



А в матче с "Ак Барсом" не менее изумительную комбинацию провернула вся первая тройка Екатеринбурга. Игроки "Автомобилиста" показывают, что можно выигрывать не только за счет строгости, но можно систему превратить в красоту. То, что сделали хоккеисты "Авто" в игре с Казанью напомнило тот самый советский хоккей, про который постоянно вспоминают, что считают своим и гордятся.


Да, регулярный чемпионат долгий, все может измениться в турнирном плане, но сама суть и структура игры "Автомобилиста" в атаке в равных составах (и не только) заставляет по-другому смотреть на клуб. Он вызывает интерес своим хоккеем. Менеджмент после провала мог отправиться в отставку, но его сохранили. А они на это ответили правильными выводами. Екатеринбург в этом году очень хорош.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают