12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Класс "Рубина" сделал свое дело, "Химик" переборол "Югру"

В четверг в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось две игры.

Матч "Югры" и "Химика" был одной из самых ожидаемых встреч текущей недели. Воскресенцы начали свой первый в сезоне выезд с поражения в Тюмени, и реакция на это в сегодняшнем поединке оказалась соответствующей. Гости активно начали игру и уже на шестой минуте Матвей Заседа вывел подмосковную команду вперед. Минимальное преимущество "Химик" сохранил до второго периода, а в нем игра продолжала носить обоюдоострый характер. Правда, более удачливой и точной стала уже "Югра", сумевшая за вторую треть матча перевернуть ход встречи в свою пользу.




На 25-й минуте хозяева сумели распечатать ворота соперника после затяжного розыгрыша лишнего – Артем Железков в касание хлестким кистевым броском из левого круга вбрасывания направил шайбу прямиком в сетку ворот. А за четыре минуты до сирены на перерыв свой очередной гол оформил Егор Степанов: нападающий ханты-мансийцев в сольном проходе через половину площадки эффектно разобрался со всеми опекунами и изящным броском подарил зрителям чудесную шайбу, которая вывела "Югру" в лидеры.

В первой половине третьего периода югорчане постарались добить оппонента, развив преимущество, однако ряд хозяйских атак не принес никакого результата. А вот дисциплинарные огрехи "Югры" в итоге оказали свое влияние на развязку матча – хозяева словили несколько удалений, благодаря которым "Химик" играл и против четвертых, и против троих, и снова против четверых, пока наконец-таки не спасся и не перевел игру в овертайм. Автором заветной шайбы в начале последней пятиминутки основного времени стал Артем Сериков. Судьба встречи в итоге решалась в серии буллитов; в ней единственный точный бросок Олега Губина принес "Химику" победу – 3:2.

Безрезультатный, но все-таки достойный бой действующему чемпиону сегодня сумела дать "Рязань-ВДВ". После обескураживающих 1:6 в Хантах "десантники" смогли мобилизоваться и зацепились за противостояние с "Рубином". В первой двадцатиминутке преимущество хозяев не было откровенно ошеломляющим, а уже после перерыва рязанцы вышли вперед, причем делали это дважды. Впрочем, на шайбы Егора Кузьменко и Сергея Большакова "рубиновые" своевременно ответили голами Романа Чемерикина и Дениса Дюрягина, а в третьем периоде хозяева уже убежали в отрыв. На 48-й минуте Владислав Кулиев поддержал прорыв партнера и удачно замкнул передачу, впервые в игре выведя "Рубин" вперед; а еще через несколько минут мощный бросок Кирилла Кремзера приблизил тюменцев к победе. Рязанцы, впрочем, огрызнулись, но свою следующую шайбу гости забросили только в момент, когда на табло уже застыли цифры 59:59. Как итог, 4:3 – четвертая кряду победа "рубиновых".


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают