12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Марченко примерил голубой жакет. И он ему к лицу

Кирилл здорово показывает себя на предсезонке и имеет все шансы закрепиться в первой команде.


В начале мая Кирилл Марченко подписал с "Коламбусом" двусторонний контракт на два года. Как тогда многим казалось, Кирилла будут время от времени спускать в фарм-клуб для того, чтобы он там получил игровую практику, которой ему не будет хватать в основной команде. "Все зависит от мыслей, с которыми Кирилл едет в НХЛ. Если он думает: "Вот попробую себя в "Коламбусе". А не получится попасть в основу – тогда вернусь», – это одно. А если: "Буду пробиваться в НХЛ, чего бы мне это ни стоило", – совсем другое. Ведь вполне вероятен вариант, что он вернется домой после первой же ссылки в фарм-клуб. Если он едет в НХЛ попробовать, то, скорее всего, ничего не получится, вернется. Хотя небольшие шансы тоже есть. А если добиваться, то надо использовать все шансы. И только когда ты убедишься, что их вообще больше нет, возвращаться. В НХЛ с таким настроем надо ехать", – так о его шансах на то, чтобы закрепиться в основе, высказывался эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд. Что ж, похоже, Кирилл избрал для себя второй вариант.


Вместе с турниром новичков, который недавно проходил в Траверс-Сити, Марченко провел в свитере "Коламбуса" пять матчей. И в каждом из них Кирилл набирал очки. Забивать он начал с самых первых игр – в двух стартовых матчах он оформил по шайбе.



Всего же в трех матчах, сыгранных в Траверс-Сити, Кирилл забросил четыре шайбы и сделал три результативных передачи. Например, в последней игре с "Торонто" воспитанник ханты-мансийской школы хоккея стал автором победного гола в овертайме.



В целом, то, что сейчас показывает Марченко, напоминает то, как в прошлом году в состав "Коламбуса" пробивался Егор Чинахов. Тот тоже весьма здорово провел турнир новичков, где сумел зарекомендовать себя. Как итог – уже в своем первом сезоне в НХЛ Егор сумел закрепиться в основном составе "жакетов", проведя там 62 матча, в которых забросил семь шайб и отдал столько же результативных передач.

Впрочем, хорошо проведенный турнир новичков – далеко не гарантия того, что ты начнешь сезон в первой команде. Гораздо важнее то, как ты проявляешь себя в выставочных играх. И здесь у Марченко также все хорошо. В матче с "Питтсбургом", проигранном командой со счетом 2:3 в овертайме, Кирилл отметился результативной передачей. Да, пусть в том матче у обеих команд на лед не вышли лидеры. Тем не менее, важности того, что россиянин здорово показал себя в той игре, это никак не отменяет.



Сегодня же ночью Марченко забросил свою первую шайбу за основу. "Коламбус" встречался с "Баффало" и переиграл "клинков" со счетом 4:1. Вдвойне важно то, что у Кирилла получилось забросить в большинстве. Тем самым он сумел обозначить свои претензии на попадание в спецбригады. Да и в целом, гол получился достаточно красивым. Шайба после его броска, словно намагниченная, полетела в дальнюю девятку.



Шикарный бросок получился, что тут и говорить! В матче с "Баффало" Марченко стал третьей звездой. Пока что Кирилл шикарно себя проявляет на предсезонке. Форвард набирает очки в каждом матче и полностью соответствует завету Леонида Вайсфельда, который сказал абсолютно верную фразу о том, что в НХЛ нужно ехать не пробовать себя, а завоевывать, выгрызать место в составе. И с такой игрой у Кирилла вполне может получиться это сделать.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают