13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Четыре матча — четыре овертайма

Итоги по-настоящему сумасшедшей среды — в обзоре 28 сентября.

Игровая программа дня началась с двух ярких поединков в Сибири, оба из которых завершились в овертаймах.


В Ангарске "Ермак" принимал "Челмет". от этой пары соперников зрители были вправе ожидать игру на три результата, что в итоге и случилось. Счет в этой качельной и интересной встрече открыли гости после шайбы Константина Лукина на седьмой минуте. Ближе к концовке второго периода "Челмет" вышел вперед и во второй раз, однако в обоих случаях "Ермаку" удавалось сравнивать счет еще до наступления перерыва. Более того, в какой-то момент ангарчане настолько разошлись, что следом отличились и в меньшинстве: через минуту после гола Ильи Берестенникова Кирилл Смирнов впервые в матче вывел хозяев вперед. Казалось, что такой резкий разворот может отправить челябинцев в нокдаун, однако в заключительной двадцатиминутке все началось с чистого листа. И на самых последних минутах основного времени финальный штурм "Челмета" завершился ничейным голом Михаила Котляревского. Забросив эмоциональную спасительную шайбу, уже гости перехватили психологическое преимущество, и их победная шайба не заставила себя долго ждать. Гол Александра Тридчикова принес "Челмету" долгожданную победу на выезде — 4:3.



"Сокол" и "Южный Урал" не стали долго разогреваться и сразу выдали сумасшедший первый период. Гости открыли счет уже на третьей минуте после шайбы Александра Борисенкова, а всего за первый период в ворота друг друга команды организовали шесть голов. Большинство из них явно обескураживало местную публику: на точный бросок Борисенкова "Сокол" достаточно быстро ответил, но к 18-й минуте "ЮУ" уже довел количество шайб до четырех — постарались Ильназ Фахрутдинов, Богдан Крохалев (у обоих первые голы в сезоне) и все тот же Борисенков. Впрочем, для "Сокола" в этот момент все только начиналось: за минуту до перерыва красноярцы успели забросить вторую, а на экваторе встречи сдвоенные шайбы Юрия Кожухова и Ильи Скворцова по щелчку пальцев восстановили на табло равенство. Сам же Скворцов стал настоящим героем первой половины игры, оформив хет-трик. Дальше, правда, встреча взяла затяжную паузу: счет больше не менялся, что в итоге сыграло на руку гостям. В середине овертайма голевое затишье прервал Крохалев, принеся орчанам безумную победу — 5:4.

Без овертаймов с камбэками не обошлось и в вечерней части игрового дня. "Лада" гостила в Казани у "Барса" и благодаря двум своевременным голам в первой половине третьего периода комфортно вела со счетом 3:1. Преимущество в две шайбы сохранялось до 59-й минуты игры, однако следом тольяттинцев убили собственные удаления. Два дисциплинарных огреха моментально аккумулировались в две шайбы "Барса": сначала в большинстве отличился Денис Комков, а за полминуты до сирены Артур Бровкин перевел игру в овертайм. Правда, и здесь спасшейся команде не хватило эмоционального заряда на решающее результативное действие —на 63-й минуте "Лада" заработала буллит, который Владислав Червоненко хладнокровно реализовал. 4:3 — тольяттинцы вырывают два очка.



Не стали отставать от трендов и в Туле, где АКМ не без приключений провел свой первый в новом сезоне домашний матч. Туляки провели добротную первую половину, в течение которой забросили две шайбы, однако после экватора "Ростов" активизировался. И если к первой минуте третьего периода соперники только по разу обменялись шайбами, то уже к 51-й "Ростов" превратил 1:3 в 4:3. Победа ускользала из рук АКМ, но, как и в Казани, на помощь хозяевам пришло досадное удаление — финальный штурм туляки совместили с финальным большинством, и за восемь секунд до сирены Евгений Рымарев спас свою команду от поражения. Ну а в овертайме — уже на второй минуте — Даниил Аноп принес-таки АКМ победу в долгожданном домашнем поединке — 5:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают