16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
17:00
Металлург Мг - ЦСКА
-:-

Канадцы и американцы не бегут из КХЛ. Клубы продолжат играть с североамериканцами в составе

Заявлении МИД и федераций хоккея США и Канады неправильно поняли и интерпретировали.



В КХЛ второе пришествие потока новостей о возможном отъезде легионеров. Виной всему рекомендации посольства США покинуть своим гражданам Российскую Федерацию. Федерации хоккея США и Канады попросили хоккеистов, являющихся игроками, уехать из нашей страны либо объяснить свое решение продолжать выступать в КХЛ.
При этом изначальное заявление последовало от американского МИД. В нем говорилось только о том, чтобы лица с двумя гражданствами покинули страну на фоне политической ситуации. Однако заявление настолько перевернули, что сразу же начали писать об отъезде всех американских и канадских граждан.
Лиге пришлось вмешиваться и разъяснять, что заявление посольства США касается лиц с двумя гражданствами. Однако в КХЛ играют либо только граждане Соединенных Штатов Америки с единственным паспортом, либо Шэйн Принс, у которого имеются паспорты Беларуси и США.




"Информация, опубликованная посольством США, касается людей, имеющих гражданство Российской Федерации. 14 хоккеистов, выступающих в КХЛ, таким гражданством не обладают, еще один - Шэйн Принс - имеет гражданство США и Белоруссии.Что касается отъезда игроков за границу в связи с риском быть мобилизованным, то это не является форс‑мажором в трудовых отношениях. Соответственно, в таких ситуациях будут действовать общие правила Регламента о компенсации в связи с расторжением контракта", - сообщили в пресс‑службе КХЛ.
Клубы КХЛ тоже сообщили, что иностранцы работают в общем режиме и никуда не собираются уезжать. Например, в “Автомобилисте” заявили, что ни о каких отъездах не слышали, они готовятся к следующим матчам сезона все вместе.


Из-за непонимания и неправильного интерпретирования заявления посольства США началась целая россыпь неправильной информации. Лига и клубы правильно сделали, что дали разъяснения по ситуации с легионерами. На данный момент нет причин, по которым американские и канадские хоккеисты уедут из КХЛ. Регулярный чемпионат продолжается, а команды в плане силы и глубины составов не пострадали.

Комментарии Правила

16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
17:00
Металлург Мг - ЦСКА
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают