12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Как прошло "Зеленое дерби": "сухая" победа Казани, а судья поставил Радулова на место

Клубы обновили формы к очным противостояниям в этом сезоне и даже создали специальный комплект джерси судьям.



Первое "Зеленое дерби" сезона состоялось в Уфе. Одна из самых ярких вывесок КХЛ выглядела не совсем "жарко" на льду, как мы обычно привыкли видеть противостояние "Салавата Юлаева" и "Ак Барса", но результативный матч в итоге получился.


Новые джерси к дерби даже у судей


"Салават Юлаев" и "Ак Барс" к "Зеленому дерби" подготовили обновленный комплект форм. У Уфы появился синий оттенок, а у Казани остался зеленый. Правда в обоих случаях присутствуют паттерны, отсылающие к народным блюдам Татарстана и Башкортостана - чак-чаку и баурсаку.



При этом даже у судей была специальная форма к матчу "Салавата Юлаева" и "Ак Барса" - добавились кривые линии и оранжевый цвет.



Судья поставил на место Радулова

Первая половина матча по сути ничем не запомнилась. Она была равной, возникали моменты у обеих команд, но нельзя сказать, что их было много. "Салават Юлаев" и "Ак Барс" плотно выстраивались в средней зоне, было множество борьбы, входов в чужую зону через вбросы. Скорости тоже нельзя назвать высокими. Была тонкая грань, когда одна ошибка могла решить все.

Запомнился на данном этапе только момент с судьей и Радуловым. Арбитр встречи здорово отработал момент с Александром, высказав ему все прямо.

"Ты чего, молодого нашел, так разговаривать? Сейчас две дам и все", - заявил судья.


Главная звезда матча - Петров, пошло и у Кагарлицкого

Моменты действительно были на тоненького, но первой дрогнула Уфа. В абсолютно не нужном моменте Мерфи получил большой штраф за колющий удар Галиева. Это большинство Казань реализовала усилиями Кирилла Петрова.



Отметим, что 27-й номер "Ак Барса" принял участие во всех трех голах клуба. После шайбы в численном преимуществе, он ассистировал Кагарлицкому. И еще второй раз забросил в формате 5 на 4, но уже с передачи Дмитрия.



Дмитрий Кагарлицкий с восьмого сентября не мог набрать баллы, но в матче с "Салаватом Юлаевым" показал себя с той стороны, которая ему и полагается - лидера. Сегодня он набрал 2 (1+1) балла и помог своей команде одержать победу.



"Салават Юлаев" не сказать, что провалил матч, но пятиминутное удаление полностью сбило темп. "Ак Барс" после своей шайбы начал играть осторожно, а Уфа получила контратаку, пустив вторую шайбу, а дальше третью - тоже в меньшинстве, как и первый гол.

Сама медийная работа вызывает уважение: формы, мемы и обсуждения, маркетинговые отделы клубов действительно подогрели интерес к дерби. А сам матч получился чем-то похожим на плей-офф, где все решила одна ошибка, а дальше "Ак Барс" ловил Уфу по ситуации. Отметим, что у Казани наконец-то заработало большинство - важнейший компонент, который должен им помочь в борьбе за первое место Востока.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают