12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Югра" подтверждает статус фаворита, "Химик" начинает выезд с поражения

Два матча состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ во вторник. "Югра" и "Рубин" порадовали своих болельщиков домашними успехами.

После долгожданной первой победы в сезоне, одержанной над "Нефтяником", хоккеисты "Рязань-ВДВ" получили хорошую паузу в календаре и спустя почти неделю отправились в свой первый полноценный выезд. Резонансный успех в игре с альметьевцами, правда, породил в офисе рязанского клуба очевидное противоречие: в послематчевом отчете на сайте клуба признавалось, что победа добыта в поединке с командой рангом выше и не без доли везения, однако на следующее утро в клубных соцсетях "Рязань" смело заявила, что не согласна называть свой успех сенсацией, а "Нефтяник" не признается рязанской пресс-службой фаворитом вовсе.


Шанс доказать свою состоятельность не словом, а делом выпал клубу в первом же матче гостевой серии. С большим удовольствием проэкзаменовать рязанцев сегодня собиралась "Югра", однако противоречия, созданные в инфополе, нашли свое продолжение и на площадке – уже в первой половине встречи ханты-мансийцы отправили в ворота гостей пять безответных шайб. Задел для будущей победы югорчане сделали уже в середине первого периода, когда хладнокровно наказали рязанцев за удаления. Формально "Югра" открыла счет в равных составах, но по сути удачная игра на добивании Александра Когалева стала прямым следствием длительного позиционного розыгрыша в большинстве. Де-юре же реализовать лишнего хозяева сумели пятью минутами позже, когда Егор Степанов удвоил преимущество.



После откровенного доминирования в стартовой двадцатиминутке (26-6 по броскам в сторону ворот, 18-2 – по броскам в створ) подопечные Эдуарда Занковца принялись добивать своего оппонента. Уже на третьей минуте второго периода Иван Козлов сделал разницу в счете крупной, еще через четыре минуты Артем Воронин забросил четвертую, а на экваторе встречи Арсений Бринкман довел дело до символичных 5:0. Добившись ощутимого успеха, во второй половине встречи "Югра" взяла передышку и планомерно повела дело к своей убедительной победе. В третьем периоде соперники напоследок обменялись заброшенными шайбами, установив на табло окончательные 6:1 – "Югра" продолжает успешную погоню за группой лидеров. "Рязань-ВДВ" же терпит седьмое поражение в восьми стартовых встречах, а успех с "Нефтяником" пока по-прежнему остается разовой акцией, нежели глобальным изменением тренда. Впрочем, впереди у рязанцев еще большое пространство для творчества – следом команду ожидают встречи с "Рубином", "СКА-Невой" и петербургским "Динамо".

"Химик", начавший новую неделю на первой строчке в турнирной таблице, сегодня гостил у действующего чемпиона. После прекрасного старта, в котором из семи домашних встреч воскресенцы победили в шести, команда отправилась в свое первое в сезоне турне, которое, правда, начала с поражения.

Тюменцы открыли счет уже на четвертой минуте игры после точного броска Александра Осипова. Ближе к перерыву "Химику" удалось отыграться, однако практически сразу на гол Алексея Липанова ответил Никита Попугаев, вернувший "рубиновым" лидерство. А на старте второй двадцатиминутки Герман Нестеров в большинстве удвоил преимущество "Рубина", серьезно усугубив положение гостей. Сократить отставание "Химик" сумел только на первых минутах третьего периода, возродив при этом интригу, но на полноценный камбэк воскресенцев в этот вечер так и не хватило – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают