13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

В Екатеринбурге начато строительство "Дацюк-Арены"

ФХР поучаствовала в торжественной церемонии закладки первого камня второй очереди строительства нового хоккейного дворца на Урале.


Примерно месяц назад мы рассказывали вам о серии поездок президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка по городам России, которая состоялась в августе. Думаете, с началом осени и хоккейного сезона Владислав Александрович осел в Москве? Отнюдь нет! В начале месяца он отправился на Урал. Если говорить конкретно – в город Екатеринбург. Что же привело туда трехкратного олимпийского чемпиона и президента ФХР?


Дело в том, что в неофициально признанной столице Урала открыли новый хоккейный каток. И это была не просто коробка во дворе под открытым небом. Нет, ни в коем случае. В городе строят новый хоккейный стадион, а курирует этот процесс не кто иной, как настоящий маэстро игры с шайбой, известный в недавнем прошлом форвард "Детройт Ред Уингз", СКА и "Автомобилиста", "Волшебник" Павел Дацюк. Собственно, именно поэтому новый дворец будет назван в его честь – "Дацюк-Арена". Специально к приезду Третьяка на строительной площадке стадиона провели церемонию торжественной закладки первого камня второй очереди сооружения спортивного объекта. Владислав Третьяк принял в ней непосредственное участие вместе с полномочным представителем Президента РФ в Уральском ФО Владимиром Якушевым, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, а также самим Павлом Дацюком. Кроме того, президент Федерации хоккея России лично ознакомился с ходом строительства арены.

– Строительство новых катков - один из приоритетов Федерации хоккея России, – отметил Владислав Третьяк. – Мы делаем все возможное, чтобы в хоккейных регионах нашей страны появлялось как можно больше льда, чтобы у соотечественников было больше возможностей заниматься нашим любимым видом спорта. Свердловская область на протяжении многих лет является одним из главных хоккейных центров России, здесь базируется много успешных команд, вырастают высококлассные игроки – в том числе игроки уровня сборной России. Закладка нового стадиона – это всегда большой праздник: каток повысит вовлеченность екатеринбуржцев в хоккей.

Также мы провели плодотворную рабочую встречу, в которой приняли участие полпред Президента Владимир Якушев, губернатор Евгений Куйвашев и руководитель местного филиала ФХР Вячеслав Деменьшин. Я поблагодарил собеседников за внимание к хоккею, за большую работу по строительству новых спортивных объектов. Мы обсудили наше взаимодействие по разным направлениям развития хоккея, в том числе те, которые касаются инфраструктуры. Новые катки будут появляться не только в Екатеринбурге, но и в других населенных пунктах области. Также договорились провести турнир "Кубок Третьяка" в апреле следующего года.

Стоит отметить, что Федерация хоккея России проводит огромную работу по созданию новых объектов хоккейной инфраструктуры не только в таких крупных городах, как Екатеринбург. В конце концов, есть четкое понимание того, что хоккей в нашей стране любят повсеместно. Наша любимая игра популярна в больших и малых городах, деревнях и селах, хуторах и станицах. Поэтому Федерация хоккея России старается распространять свой огромный фронт работы на популяризацию хоккея в небольших населенных пунктах. Например, в августе Владислав Третьяк принял участие в открытии ледового дворца "Олимп" в городе Дятьково Брянской области, что находится примерно в 50 километрах езды от административного центра. В Дятьково проживает 26 тысяч человек, и теперь город получил в свое распоряжение замечательный новый хоккейный дворец.

После этого Третьяк поехал в Канадейское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области, где был введен в эксплуатацию хоккейный каток под открытым небом. Универсальность данного сооружения состоит в том, что в теплое время года там можно будет играть в футбол и другие летние виды спорта. Отметим, что в качестве спонсора строительства выступил Благотворительный фонд Владислава Третьяка, выделивший более одного миллиона рублей.

Федерация хоккея России постоянно ведет работу по развитию инфраструктуры для нашего вида спорта. Можно быть уверенными в том, что до конца календарного года в нашей стране появятся новые дворцы, где будут играть и познавать азы хоккейного мастерства будущие олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Главная задача – укомплектовать их хорошими тренерскими кадрами, чтобы было кому работать с этими детьми. Только в таком случае повсеместное открытие новых арен принесет результат.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают