Вторая молодость Широкова. Сергей выдает лучший сезон в карьере

Опытный нападающий не просто ставит рекорды и идет впереди всех бомбардиров. Он помогает выстраивать в "Автомобилисте" команду, которая наконец-таки должна побороться за что-то серьезное.


Совершенно невероятное начало сезона получается у Сергея Широкова. В 11 сыгранных матчах опытный форвард "Автомобилиста" набрал 16 очков, забросив девять шайб и отдав семь результативных передач. Сейчас он является лучшим бомбардиром и снайпером чемпионата. Столько же баллов у его партнеров по команде Стефана Да Косты и Брукса Мэйсека, но они идут в списке ниже, потому что меньше забивали. Сейчас Сергей набирает по 1,45 очка за матч. Трудно сказать, случалось ли у него раньше что-то подобное в его кэхаэловской карьере, но если опираться на цифры по итогам сезонов, то можно заключить, что сейчас игрок переживает один из лучших периодов своих выступлений.


Во вчерашнем матче с "Куньлунем", выигранным "Автомобилистом" со счетом 6:1, Широков забросил две шайбы и отдал одну результативную передачу. Первый из этих голов стал для него 200-м в КХЛ. Теперь Сергей является восьмым игроком в истории КХЛ, которому покорился данный рубеж. И да, просто посмотрите на то, насколько красивым получился юбилейный гол. Эберт и Голышев – невероятные красавцы. Они в буквальном смысле сделали все для своего капитана, и тот их не подвел.



Так счет в матче стал 3:1 в пользу "Автомобилиста". Впрочем, где 200-й, там же должен быть и 201-й гол. И он последовал. Внешне все получилось достаточно просто: при игре в большинстве Сергей открылся под бросок на дальнем пятаке, получил передачу от Да Косты и вогнал шайбу в цель.



В общем, Широков сейчас переживает вторую молодость. Вспомним, например, его хет-трик в ворота "Спартака", откуда он и перешел в "Автомобилист". Кстати говоря, Сергей стал первым игроком в истории лиги, который забрасывал по три шайбы в одном матче в составе четырех разных клубов.



Справедливости ради, скажем, что обычно между первой и второй молодостью бывает небольшой перерыв. А у Сергея такого не было. По правде говоря, я не могу вспомнить, что в последние годы у него был хоть один провальный сезон в КХЛ. По крайней мере, в каждом из последних пяти сыгранных сезонов Сергей набирал минимум по 0,5 балла за игру. Впрочем, бог с ней, со статистикой. Широков, прежде всего, везде является достаточно важной частью команды, как в игровом, так и в человеческом отношении. "У нас было полное понимание по этому трансферу, риска не видели. Сергей Широков – один из самых ярких мастеров КХЛ, как известно, он уже стал единственным игроком в истории лиги, делавшим хет-трик за четыре клуба. Кстати, Сергей не был назначен капитаном, его избрали сами игроки. Так зачем его лидерству удивляться?", – директор "Автомобилиста" Олег Гросс отнюдь не удивлен тому, что Широков так здорово проявляет себя в Екатеринбурге.

Отчасти его история похожа на то, что сделал в "Авангарде" по своему приходу Илья Ковальчук. Правда, с той лишь разницей, что Кови пришел в команду уже по ходу сезона. Широков – человек, который сплачивает команду в раздевалке и на льду. Просто посмотрите сейчас же на таблицу лучших бомбардиров КХЛ – там первые четыре места занимают игроки "Автомобилиста" – Да Коста, Мэйсек и Волк. Стефан, к слову говоря, играет с Широковым в одном звене. Голышев, который, как правило, выходит в этой же тройке, тоже проводит замечательное начало сезона – у него четыре шайбы и шесть передач. Получается, Широков не просто феерит сам, но еще и помогает делать это своим партнерам. Откровенно говоря, сейчас понимаешь, что эксперты, которые сомневались в необходимости перехода Широкова в "Автомобилист", очень серьезно ошибались. Впрочем, такое бывает. Главное, что сам Сергей в то время, как его бывшие партнеры-одногодки постепенно сходят с Олимпа КХЛ, доказывает, что он по-прежнему находится в потрясающей форме и способен помогать своим командам решать серьезные задачи. Складывается впечатление, что "Автомобилисту" в прошлом сезоне не хватало именно такого игрока и лидера, который мог бы собрать воедино команду. Кажется, что в том сезоне у уральцев не сложилось коллектива. И Сергей – тот человек, который активно и успешно проводит столь необходимый для команды тимбилдинг.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают