12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Ермак" порадовал публику, "Дизель" обыграл фаворита

Четырьмя матчами открылась новая соревновательная неделя регулярного сезона.



"Ермак" вернулся домой и после недельной паузы возобновил свои игры в чемпионате. В первом же матче домашней серии ангарчанам удалось добиться долгожданной победы перед родной публикой – в начале сентября они раз за разом предательски выскальзывали у сибиряков из рук. Сюжет встречи, впрочем, не был лишен драматургии: на первой минуте третьего периода Максим Кузнецов забросил шайбу из раздевалки – для "Южного Урала" это был уже третий гол в матче. Пропустив первыми в стартовом игровом отрезке, орчане ответили трижды, а счет 3:1 по итогу продержался до 47-й минуты. Тем не менее, в последней части основного времени "Ермак" устроил фантастический камбэк. На все про все у "Ермака" ушло меньше трех минут – перевернуть ход встречи с ног на голову хозяева успели даже до середины игрового отрезка. Все началось с шайбы Григория Несветаева, который сократил отставание до минимума. Через две минуты Денис Горбунов сумел сравнять счет, однако радость от этого была недолгой – уже через полминуты Дмитрий Шешин принес болельщикам "Ермака" еще больший эмоциональный заряд. Его шайба и стала в итоге победной и заключительной – 4:3.


Уехав из Челябинска, вновь потерпел поражение "Челмет". После яркой домашней серии уральцы отправились в турне по Сибири, которое челябинцы начали с поражения в Красноярске. Встреча получилась максимально боевой и неуступчивой, а первый гол в матче был зафиксирован только на последних минутах второго периода. Более того – он был гостевым. В третьем периоде, правда, инициатива полностью перешла к "Соколу", который всю двадцатиминутку пытался вскрыть оборонительные редуты гостей и за девять секунд до сирены добился-таки своего. Массированный навал на ворота Бутееца обернулся шайбой Павла Синявского, который перевел игру в овертайм. Психологическое преимущество быстро перешло к хозяевам, и уже на исходе первой минуты дополнительного периода красноярцы вырвали победу благодаря голу Алексея Князева – 2:1. Для "Челмета" это четвертое гостевое поражение подряд.

Крайне задорным получился поединок в Тамбове, где местные "горожане" на пару с "Ижсталью" устроили голевую феерию. В первом периоде команды обменялись шайбами в большинстве, а на старте второго игрового отрезка "волки" сделали небольшой задел – Владислав Мягков и Семен Сухов по разу отличились в течение 70 секунд. Впрочем, уже через полторы минуты "Ижсталь" резко вернулась в игру – сначала Александр Беляев сократил отставание, а еще через 20 секунд Константин Рыжов восстановил на табло равенство. Далее поединок взял короткую паузу, но уже в начале второй половины встречи Владимир Бобылев вновь вернул тамбовчанам лидерство. В третьем периоде команды еще раз обменялись голами, установив окончательные 5:3 в пользу ХК "Тамбов".



Большую победу сегодня одержал "Дизель". Пензенцы провели два дисциплинированных периода, в которых забросили две шайбы – отличились Александр Дарьин и Даниил Лапин. В начале заключительного отрезка "Нефтяник" совершил эффектный камбэк – в течение 39 секунд гости забросили дважды и восстановили равенство. Тем не менее, последнее слово осталось за пензенцами – на 47-й минуте Антон Андриянов принес "Дизелю" победу – 3:2. "Нефтяник" терпит пятое поражение в шести матчах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают